Тигр украсит 97 приморских товаров
27 июля 2015 16:00

Тигр украсит 97 приморских товаров

Лучшие товары Приморья будут отмечены изображением тигра. Право на использование специального логотипа получили 30 предприятий края – производителей товаров народного потребления и поставщиков услуг.

3.jpg

Как рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, выбрать победителей помогло народное жюри. Народные дегустации проходят в рамках смотра-конкурса «Лучший товар Приморья» прошли в гипермаркетах Владивостока в июне.

«Жителя края выбирали самые вкусные молочные продукты, напитки, колбасы, рыбу и другие товары. Дегустируя продукцию, посетители магазинов голосовали за понравившиеся товары, опуская  номерок полюбившегося продукта в специальную емкость», – сообщили специалисты.

Органолиптические свойства, упаковку, наличие необходимой маркировки конкурсантов проверяли специалисты краевого управления Роспотребнадзора, регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний.

Таким образом, лучшими выбраны 97 наименований продукции и услуг 30 предприятий Приморья. Им присвоено звание «Лучший товар Приморья – 2015» с правом маркирования специальным знаком в течение двух лет.

5.jpg

Логотип конкурса представляет собой круг, в центре которого находится стилизованное изображение тигра. По окружности с внутренней стороны нанесено название смотра-конкурса «Лучший товар Приморья».  В нижней части – год проведения конкурса.

Знак может быть нанесен на упаковку, этикетку, документацию на товары и услуги. Однако знак логотип «Лучший товар Приморья» не только повышает конкурентоспособность товара на рынке, но и добавляет ответственности тем, кто его использует. Так, производителя товаров или поставщика услуг могут лишить права использования логотипа, если он будет нарушать требования стандартов при производстве, реализации продукции или оказании услуги.

6.gif

В ходе конкурса также отобрано 78 приморских товаров и услуг, которые смогут представить Приморье на всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России». В число лучших товаров Приморья вошли как давно зарекомендовавшие себя на рынке товары, так и новые, непривычные для жителей края продукты питания. Например, высокие оценки народного жюри и представителей контролирующих органов получили итальянские сорта сыров Качотта, Моцарелла и Рикотта, которые начали производить в регионе совсем недавно.

Отметим, в прошлом году лауреатами и дипломантами всероссийского этапа стали 19 наименований товаров от 10 приморских производителей. Наградами сразу за несколько продуктов отмечены ООО «Ратимир», торговый дом «ВИК», ОАО «Приморский сахар», ОАО «Владхлеб».

Вручая награды, вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отметил, что многие производители в течение нескольких лет участия в конкурсе неоднократно доказывали высокое качество своих товаров.

«Это те предприятия, которые дорожат своей репутацией, чья продукция уже зарекомендовала себя на потребительском рынке, ее знают и предпочитают покупать многие приморцы. Мы надеемся, что проявляя социальную ответственность, предприятия приложат все усилия, чтобы выпускаемая ими продукция была не только высокого качества, но и доступна по цене» – подчеркнул заместитель главы региона.

Итоги  конкурса показали – приморские производители товаров и услуг активно работают над качеством, повышением конкурентоспособности, а значит и продвижением своей продукции на потребительский рынок, тем самым решая жизненно важные вопросы обеспечения населения края качественными и безопасными товарами и услугами.

Приморский край участвует в Программе «100 лучших товаров России» с 1998 года. За 17 лет участия во всероссийском конкурсе звание лауреата присвоено 129 видам продукции и услуг от 75 организаций, звания дипломанта удостоен 301 вид продукции и услуг от 130 организаций Приморья.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter