Владимир Миклушевский принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 80-летия морской авиации ТОФ
7 апреля 2012 07:05

Владимир Миклушевский принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 80-летия морской авиации ТОФ

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 80-летия морской авиации Тихоокеанского флота.

Владимир Миклушевский и и.о. командующего Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц приняли участие в молебне, который прошел в храме-часовне святого апостола Андрея Первозванного. Затем они возложили венки и цветы к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота» и почтили минутой молчания память погибших авиаторов-тихоокеанцев.

В числе участников церемонии - ветераны и командование Тихоокеанского флота, представители Законодательного Собрания Приморского края, администрации Владивостока, общественности, воспитанники военно-патриотических клубов.

Владимир Миклушевский также принял участие в торжественном собрании в честь 80-летия Морской авиации, которое состоялось в Доме офицеров флота.

«Приморский край и Тихоокеанский флот неразрывно связаны друг с другом. Поэтому этот праздник – праздник всего Приморья и всех его жителей, - сказал губернатор. – И сегодня в мирное время военные летчики охраняют покой мирных граждан. Желаю им удачи и чистого неба».

Владимир Миклушевский вручил Почетные грамоты ветеранам ТОФ - Василию Василенко, Андрею Дудко, Борису Никитину, Михаилу Сретенскому и Николаю Титову.

Для справки: отдел морской авиации при штабе Морских сил Дальнего Востока был создан в 1932 году. Первые боевые вылеты морские авиаторы совершили в 1938 году, во время боев у озера Хасан.

Сегодня воздушное подразделение Тихоокеанского флота состоит из истребительной, противолодочной, поисково-спасательной и транспортной авиации и базируется на аэродромах в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях. В составе морской авиации ТОФ - разведывательные самолеты Ту-142 и Ил-38, истребители МиГ-31, поисково-спасательные Ан-12, Ан-26 и палубные вертолеты Ка-27.

Морскими летчиками планово выполняются длительные полёты над морем для ведения воздушного патрулирования. Кроме этого, два вертолетных экипажа в эти дни выполняют задачи антипиратской вахты в дальних походах.

Осуществляя охрану дальневосточных рубежей, флотские летчики, если это потребуется, вылетают и на ледовую арктическую разведку для гражданских судов. Без них не обходится ни одна поисково-спасательная операция на море.

В наши дни морскую авиацию Тихоокеанского флота возглавляет летчик 1 класса полковник Петр Киселев.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter