Владимир Миклушевский дал старт работе бизнес-инкубатора ДВФУ
15 мая 2012 07:42

Владимир Миклушевский дал старт работе бизнес-инкубатора ДВФУ

Сегодня, 15 мая, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в торжественной церемонии открытия бизнес-инкубатора Дальневосточного федерального университета TERRA_CREATIVA, который разместился в здании Научной библиотеки ДВФУ по улице Алеутской, 65б.

Владимир Миклушевский вместе с и.о. ректора ДВФУ Игорем Ватулиным и председателем комитета по экономической политике Законодательного Собрания Приморского края Виктором Горчаковым торжественно перерезали символическую ленту, дав старт работе бизнес-инкубатора.

«Желаю всем студентам, которые будут создавать инновации на базе бизнес-инкубатора, делать это во благо Приморского края. Ведь мы позиционируем наш край как территорию новых возможностей», - обратился губернатор к участникам церемонии.

В рамках мероприятия также состоялись презентация проектов бизнес-инкубатора TERRA_CREATIVA и торжественное вручение сертификатов его резидентам. Среди отмеченных, в частности, были: проект Light Applications (создание программного обеспечения для мобильных платформ iOS, Android) и проект 3D-Мед (3D моделирование в области медицины и травматологии, для создания масштабных моделей частей скелета и органов).

После завершения презентаций Владимир Миклушевский осмотрел проектный офис бизнес-инкубатора и пообщался с молодыми инноваторами. Губернатор выразил надежду, что открытие инкубатора будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса. По мнению Владимира Миклушевского, развитие инновационных проектов в регионе является одной из важных задач для Приморского края. «Создание бизнес-инкубатора является необходимым и актуальным шагом, направленным на появление перспективных идей и подготовку эффективных проектов», - сказал губернатор.

Отметим, что реализовать свои проекты на базе бизнес-инкубатора могут не только студенты ДВФУ, но и студенты других приморских вузов, а также ученые Дальневосточного отделения Российской академии наук. Для генерирования идей здесь созданы все условия: бизнес-инкубатор площадью 500 квадратных метров представляет собой офисы на 30 рабочих мест, имеющих доступ к сети интернет, справочным и информационным системам. Здесь есть оборудование, необходимое для проведения телеконференций, презентаций, семинаров, переговоров. Кстати, в новом кампусе ДВФУ на острове Русском для бизнес-инкубатора подготовлено новое помещение площадью 1200 квадратных метров.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter