Владимир Миклушевский направился в зону ЧС в районе Спасска-Дальнего
20 мая 2012 07:44

Владимир Миклушевский направился в зону ЧС в районе Спасска-Дальнего

Сегодня утром губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, прервавший свою рабочую поездку в Москву и Казань, прибыл в Приморье.

Из аэропорта «Кневичи» Владимир Миклушевский в сопровождении вице-губернатора Приморского края Александра Лося сразу отправился на вертолете в село Духовское близ Спасска-Дальнего. Напомним, что вчера вечером в населенных пунктах, расположенных вблизи поселка Сунгач, в связи с пожаром на расположенном в поселке складе боеприпасов был введен режим чрезвычайной ситуации.

Пострадавший от взрывов район губернатор осмотрел с вертолета. По прибытии в Духовское Владимира Миклушевского встретил первый вице – губернатор края Александр Костенко, который работал в зоне ЧС со вчерашнего вечера. Александр Костенко доложил губернатору о мерах, принятых для обеспечения безопасности населения расположенных в опасной зоне населенных пунктов. По словам первого вице-губернатора, после возникновения пожара на складе боеприпасов из трех близлежащих сел были эвакуированы 1800 человек, к месту происшествия прибыла специальная бронированная пожарная и инженерная техника. Взрывы на складе боеприпасов прекратились вечером 18 мая.

Также губернатор Приморского края принял участие в заседании развернутого в Духовском объединенного штаба по борьбе с ЧС и в селекторном совещании, которое провелзаместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайныхситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Павел Попов. Владимир Миклушевский проинформировал Павла Попова о том, что после возникновения ЧС на складе боеприпасов была оперативно проведена эвакуация населения из опасной зоны. Все эвакуированные люди были обеспечены местом для ночлега и горячим питанием.

Заместитель министра поблагодарил Владимира Миклушевского, вице-губернаторов Приморского края, а также руководителей городского округа Спасск-Дальний за оперативное реагирование на чрезвычайную ситуацию. По словам Павла Попова, приморские специалисты ГО и ЧС качественно и своевременно выполнили свою работу по минимизации негативных последствий возгорания на военном складе.

Специалисты штаба ГО и ЧС по Приморскому краю отчитались о том, что пожар на складе прекратился. Вагоны с неразорвавшимися боеприпасами отбуксированы на безопасное расстояние, а движение поездов по Транссибирской магистрали, прерванное накануне, восстановлено. В районе склада боеприпасов работает самолет БЕ-200 МЧС России, проведен сброс воды, техника готовится к повторному вылету. К работам по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 617 человек и 104 единицы техники.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter