Владимир Балан: «Руководство края держит ситуацию в пострадавших населенных пунктах Спасского района на контроле»
24 мая 2012 07:46

Владимир Балан: «Руководство края держит ситуацию в пострадавших населенных пунктах Спасского района на контроле»

Сегодня вице-губернатор Приморского края Владимир Балан побывал в населенных пунктах Спасского района, пострадавших от взрыва на складе боеприпасов.

В средней школе села Духовское Владимир Балан провел совещание, во время которого ему доложили о ходе работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей 18 мая в результате пожара на складе боеприпасов в поселке Сунгач. В совещании также приняли участие представители командования Восточного военного округа, главы муниципалитетов, а также руководители подрядных организаций, которые занимаются ремонтом домов, пострадавших от взрывов.

Владимир Балан поблагодарил глав муниципальных образований, представителей Министерства обороны и руководителей компаний-подрядчиков за хорошую и слаженную работу по ликвидации последствий ЧС. Вице-губернатор подчеркнул, что для жителей пострадавших населенных пунктов необходимо создать комфортные условия проживания. «Ремонтные работы необходимо провести быстро, но так, чтобы потом не возникало вопросов к качеству», - сказал Владимир Балан.

Как доложил глава Спасского района Анатолий Броницкий, в настоящий момент в домах, пострадавших от взрывов, производится ремонт кровель, замена дверей и установка пластиковых стеклопакетов. Эти работы должны полностью завершиться в течение ближайших дней. Окна в школе села Духовское начнут устанавливать уже завтра.

Во время совещания представители Министерства обороны отчитались о работе по проверке территории на наличие опасных предметов. По их данным, за время работы специально созданной телефонной «горячей линии» на нее поступило 10 обращений от жителей пострадавших территорий. В результате оперативных выездов саперных бригад по обращениям жителей, было изъято 29 снарядов.

Оцепление в радиусе трех километров от склада, на котором произошел пожар, сохранится еще в течение месяца – до тех пор, пока не будет полной уверенности в том, что эта территория безопасна для населения.

Также представитель командования ВВО сообщил, что вывоз оставшихся боеприпасов с территории склада начнется в первых числах июня. Полностью завершить эту работу военные рассчитывают в течение четырех месяцев.

После совещания Владимир Балан побывал в поселке Сунгач. Вице-губернатор остался доволен темпом работ по установке стеклопакетов и ремонту кровель в жилых домах. Во время разговора с местными жителями Владимир Балан заверил их, что руководство Приморского края продолжит держать ситуацию в пострадавших населенных пунктах на контроле. Представители краевой администрации будут регулярно посещать Спасский район до тех пор, пока все работы по ликвидации последствий ЧС не будут завершены.

Напомним, что 20 мая губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал распоряжение о выделении Спасскому району финансовой помощи из резервного фонда администрации Приморского края. Первые 5 миллионов рублей уже выделены из краевого бюджета, в случае необходимости край окажет дополнительную финансовую помощь Спасскому району.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter