Владимир Миклушевский провел выездное совещание по вопросам организации пляжного отдыха
1 июня 2012 07:48

Владимир Миклушевский провел выездное совещание по вопросам организации пляжного отдыха

Сегодня губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел выездное совещание по вопросам обеспечения безопасности граждан в местах массового отдыха на воде. Участие в совещании также принял вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

Совещание прошло в учебном центре Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю, который находится в бухте Лазурная во Владивостоке.

К месту проведения выездного совещания Владимир Миклушевский прибыл на служебном автобусе. По ходу следования автобуса главный государственный инспектор Приморского края по маломерным судам Леонид Маковецкий проинформировал Владимира Миклушевского по вопросам, связанным с организацией купального сезона в Приморском крае в 2012 году и обеспечением безопасности на воде.

Обсуждение хода подготовки к очередному купальному сезону продолжилось на совещании, которое губернатор провел по прибытии в учебный центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю. Участники совещания сошлись во мнении, что для снижения количества случаев гибели людей в местах массового отдыха на побережье в Приморье необходимо наладить работу Приморской организации Всероссийского общества спасания на водах.

В частности, предполагается развернуть по всему краю сеть учебных центров для подготовки спасателей, водолазов и судоводителей, а также создать 51 общественный спасательный пункт. По словам Владимира Миклушевского, это и другие предложения будут учтены при разработке краевой долгосрочной целевой программы «Обеспечение безопасности людей на водных объектах Приморского края на 2012-2014 годы».

На совещании шла речь и об обеспечении защиты купающихся в море граждан от нападения акул. Как доложили губернатору представители администрации Хасанского района, где в прошлом году были зафиксированы случаи нападения акулы на людей, нынешним летом 10 пляжей района будут оборудованы специальными противоакульими сетками.

Владимир Миклушевский обратил внимание арендаторов пляжей в других муниципальных образованиях Приморья, что оборудование мест отдыха защитными сетками, несмотря на дороговизну, будет способствовать привлечению туда отдыхающих. «Люди поедут отдыхать в те места, где будет обеспечена их безопасность», - подчеркнул губернатор.

В свою очередь, участвовавшие в совещании арендаторы наиболее популярных у отдыхающих пляжей края подняли вопрос о необходимости увеличения срока аренды пляжей. По мнению предпринимателей, это позволит им более обстоятельно подходить к обустройству мест отдыха, оборудованию их пунктами медицинской помощи и спасательными станциями. Владимир Миклушевский положительно отнесся к данному предложению, однако подчеркнул, что требования к арендаторам пляжей станут жестче.

«Мы готовы увеличить срок аренды на пять лет и более. Но при этом будем жестко спрашивать с тех арендаторов, которые не оборудовали свою территорию в соответствии с правилами безопасности на воде», - отметил губернатор.

Для справки: в подразделениях ГИМС МЧС России по Приморскому краю состоит на учете 68 пляжей и мест массового отдыха на водоемах, в том числе по 16 во Владивостокском и Находкинском городских округах. Также по состоянию на 31 мая 2012 года в Приморье зарегистрировано 36837 единиц маломерных судов. На учете в инспекторских подразделениях состоит 84 баз-стоянок для маломерных судов.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter