Владимир Миклушевский посетил передовые сельхозпредприятия Амурской области
19 июня 2012 08:07

Владимир Миклушевский посетил передовые сельхозпредприятия Амурской области

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский находится с рабочей командировкой в Амурской области.

Сегодня Владимир Миклушевский вместе с главами других дальневосточных регионов посетил два крупных передовых сельскохозяйственных предприятия Амурской области. Это колхоз «Луч» в селе Ивановка и ООО «Агро-Союз ДВ» в селе Ерковцы. Сопровождал делегацию губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

В селе Ивановка главы осмотрела комплексную застройку по программе строительства жилья в сельской местности. Работники местного колхоза «Луч» воплощают в жизнь один из самых амбициозных проектов в области - строительство мега-фермы молочного направления. Она возводится в рамках национального проекта «Развитие сельского хозяйства и АПК». Ферма рассчитана в общей сложности почти на 2 тысячи голов, 200 из которых — селекционные. При выходе на полную мощность здесь будут производить около 20 тонн молока в сутки. Сейчас идет строительство второй очереди мега-фермы.

Затем делегация побывала в зерносушильном комплексе «Агро-союз ДВ» в селе Ерковцы. Предприятие занимается производством и продажей кукурузу и сои. В этом году здесь посеяно 20 тысяч гектаров сои и 9 тысяч гектаров кукурузы. Вся продукция перерабатывается на уникальном зерносушильном комплексе.

В прошлом году сельхозпроизводители Приамурья с помощью субсидий, которые составляют 50 процентов от стоимости техники, приобрели 411 комбайнов. В этом году на поддержку аграрной отрасли в областном бюджете запланировано 400 миллионов рублей.

Отметим, в Приморском крае сегодня также реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, с общим объемом финансирования более 16 миллиардов рублей. Так, ведется строительство животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада и на тысячу голов маточного стада, свинокомплекса на 38 тысяч голов, животноводческого комплекса по разведению мясных пород крупного рогатого скота. Идет техническое и технологическое переоснащение производства мяса птицы и яиц.

В целях увеличения рынка сбыта сельхозпродукции крупные товаропроизводители Приморья выходят на внешний рынок. Уже есть положительный опыт экспорта кукурузы в Республику Корея. Кроме того, в 2012 году планируется поставка сельхозпродукции из Приморского края в центральные регионы России - 20 тысяч тонн риса и 60 тысяч тонн соевого шрота.

Посетив крупнейшие сельхозпредприятия Амурской области, Владимир Миклушевский отметил, что опыт и наработки по развитию сельского хозяйства этого региона может быть полезен для агропромышленного комплекса Приморского края.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter