Владимир Миклушевский встретился с редакторами и журналистами приморских СМИ
25 июня 2012 08:27

Владимир Миклушевский встретился с редакторами и журналистами приморских СМИ

Сегодня, 25 июня, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел пресс-конференцию для редакторов и журналистов приморских СМИ, посвященную итогам 100 дней пребывания в должности.

В ходе пресс-конференции губернатор уделил особое внимание приоритетам работы администрации края, которые он озвучил на своей первой встрече с журналистами 1 марта. Это прозрачность органов власти, участие институтов гражданского общества в принятии решений и декриминализация региона.

Говоря об открытости в работе органов власти, губернатор признался, что свой рабочий день он начинает с просмотра прессы и лент информагентств. Владимир Миклушевский поблагодарил руководителей и сотрудников СМИ за то, что они привлекают его внимание к имеющимся в крае проблемам. Владимир Миклушевский отметил, что принцип открытости для СМИ и общества сохранится и впредь.

Также Владимир Миклушевский подчеркнул, что придает большое значение прямым каналам коммуникации с обществом – своему микроблогу в твиттере и персональному сайту. По словам губернатора, с начала марта на его персональный сайт поступило свыше 5500 тысяч обращений от граждан, каждое из которых было оперативно рассмотрено. Добавим, что в пресс-конференции губернатора приняло участие несколько блогеров, которые активно общаются с Владимиром Миклушевским в интернете.

Губернатор проинформировал представителей медиа-сообщества о ходе работы по созданию в Приморье «Открытого правительства» - системы экспертных советов при губернаторе и Общественной палаты. «В Приморье создана рабочая группа по формированию «Открытого правительства». Я сознательно не стал возглавлять группу, полагая, что представители общества должны самостоятельно принять все решения. Для меня очень важно, чтобы созданные органы имели реальные полномочия», - подчеркнул губернатор.

Помимо создания «Открытого правительства», губернатор отметил еще два мероприятия, которые направлены на повышение степени участия общества в принятии решений. Это проведение гражданского референдума на выборах в Думу Владивостока, а также создание в Приморье Молодежного правительства. По мнению Владимира Миклушевского, эти мероприятия позволят выявить наиболее ярких представителей общественности и привлечь их к решению актуальных проблем.

Удалось добиться определенных успехов в сфере декриминализации региона. По словам Владимира Миклушевского, совещания по данной проблематике проводятся в администрации регулярно. В качестве примера губернатор привел ситуацию с хищениями автотранспорта во Владивостоке. Благодаря совместной работе администрации Приморья и правоохранительных органов региона увеличить раскрываемость подобного рода преступлений, удалось привлечь к ответственности злоумышленников. Кроме того, за прошедшие месяцы возбуждено 48 дел по фактам коррупции.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что главной целью работы возглавляемой им администрации является повышение уровня доверия к власти со стороны общества.

«Пока мы не восстановим доверие общества к власти, серьезные изменения в экономике невозможны. Поэтому решению этой задачи я посвящаю серьезную часть своего рабочего времени», - сказал губернатор.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter