О бюджете Красноармейского муниципального района на 2011 год

О бюджете Красноармейского муниципального района на 2011 год

Принято решением Думы Красноармейского

муниципального района от  21 декабря 2010г. № 146

 

1.      Основные характеристики  и иные показатели бюджета муниципального района на 2011 год

 

1.Утвердить основные характеристики  бюджета  муниципального района на 2011 год:

1)общий объем доходов  бюджета муниципального района – в сумме
266341,10 тыс. рублей;

2)общий объем расходов  бюджета муниципального района – в сумме
268992,10 тыс. рублей;

3)размер дефицита  бюджета муниципального района – в сумме
2651,00 тыс. рублей.

2.Установить иные показатели  бюджета муниципального района на
2011 год:

1)источники внутреннего финансирования дефицита  бюджета муниципального района согласно приложению 1 к настоящему решению;

2)предельный объем муниципального долга Красноармейского района  – в сумме  26513,00   тыс. рублей;

3)верхний предел муниципального внутреннего долга  на 1 января 2012 года – в сумме  5932,0  тыс. рублей.

4)предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга  – в сумме 500,00тыс. рублей;

5)бюджетные  ассигнования на исполнение публичных нормативных обязательств в сумме  2480,0 тыс.руб.

 

2. Главные администраторы доходов бюджета муниципального района,   

    главные администраторы источников финансирования дефицита

    бюджета муниципального района

 

1. Установить коды главных администраторов доходов бюджета муниципального района  и бюджетов поселений - органов местного самоуправления  Красноармейского муниципального района, закрепить за ними виды (подвиды) доходов  бюджета муниципального района и бюджетов поселений согласно приложению 2 к настоящему решению.

2.Утвердить перечень, коды главных администраторов доходов бюджета  муниципального района – органов местного самоуправления Красноармейского муниципального района  и  закрепляемые за ними виды (подвиды) доходов бюджета Красноармейского муниципального района согласно приложению 3 к настоящему решению.

3.Утвердить перечень, коды главных администраторов доходов бюджета муниципального района - органов государственной власти Российской Федерации  и закрепляемые за ними виды (подвиды) доходов бюджета  муниципального района в соответствии с законодательством Российской Федерации согласно приложению 4 к настоящему решению.

         4.Утвердить перечень главных администраторов источников     финансирования  дефицита бюджета муниципального района согласно приложению 5 к настоящему решению.

         

3. Формирование доходов бюджета муниципального района

 

           1.Установить, что доходы бюджета  Красноармейского муниципального района, поступающие в 2011 году, формируются за счет:

доходов от уплаты федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, в соответствии с нормативами отчислений, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации;

неналоговых доходов в соответствии с нормативами отчислений, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации, в том числе:

доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности Красноармейского района, за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных, - по нормативу 100 процентов доходов;

 доходов от передачи в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах поселений, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков - по нормативу 50 процентов;

доходов от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах межселенных территорий муниципальных районов, - по нормативу 100 процентов;

доходов от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах поселений, - по нормативу 50 процентов;

доходов от передачи в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах межселенных территорий муниципальных районов, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков - по нормативу 100 процентов;

части прибыли муниципальных унитарных предприятий Красноармейского района, остающейся после уплаты налогов, и иных обязательных платежей, в размере, определяемом в порядке, установленном решением Думы Красноармейского муниципального района;

платы за негативное воздействие на окружающую среду - по нормативу 40 процентов;

доходов от платежей, взимаемых муниципальными учреждениями Красноармейского муниципального района за выполнение определенных функций– по нормативу 100 процентов;

          доходов в виде безвозмездных поступлений;

          доходов в виде невыясненных поступлений, зачисляемых в бюджеты муниципальных районов - по нормативу 100 процентов;

          прочих неналоговых доходов бюджета муниципального района - по нормативу 100 процентов.

           2. Установить, что в доходы бюджета Красноармейского муниципального района зачисляются суммы задолженности и перерасчеты по отмененным налогам и сборам и иным обязательным платежам, поступающие от налогоплательщиков, по нормативам отчислений в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

           3. Установить, что средства, поступающие на лицевые счета получателей средств бюджета Красноармейского муниципального района в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, сложившейся в результате предоставления муниципальных услуг, зачисляются в полном объеме в доходы бюджета муниципального района.

            4. Суммы задатков участников аукционов или конкурсов учитываются на  лицевых счетах  по учету средств, полученных из внебюджетных источников, открытых в финансовом управлении администрации Красноармейского муниципального района.

 

4.      Объемы доходов бюджета муниципального района

 

Учесть в бюджете муниципального района на 2011 год доходы в объемах согласно приложению 6 к настоящему решению.

 

5. Особенности использования средств, получаемых  бюджетными     учреждениями и органами местного самоуправления

 

              1.Средства, получаемые муниципальными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении органов местного самоуправления муниципального района и финансируемые за счет средств бюджета муниципального района (далее – муниципальные учреждения) от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, зачисляются в бюджет муниципального района. Указанные средства  учитываются на лицевых счетах муниципальных учреждений, открываемых им в финансовом управлении администрации муниципального района, и расходуются муниципальными учреждениями в установленном финансовым управлением администрации Красноармейского муниципального района порядке в соответствии со сметами доходов и расходов.

                 Средства, получаемые от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, не могут направляться муниципальными учреждениями на содержание других организаций.

                Заключение и оплата муниципальными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, производится в пределах утвержденных смет доходов и расходов.

            2. Средства в валюте Российской Федерации, полученные муниципальными учреждениями в виде безвозмездной помощи, добровольных пожертвований, спонсорской, благотворительной помощи от физических и юридических лиц, зачисляются на лицевые счета по учету средств, полученных из внебюджетных источников, открытые в финансовом управлении администрации Красноармейского муниципального района. Муниципальные учреждения вправе использовать средства, полученные из внебюджетных источников, на основании документа  (генерального разрешения) главного распорядителя бюджетных средств, оформленного в соответствии с требованиями, установленными финансовым управлением администрации Красноармейского муниципального района.

Операции со средствами, полученными из внебюджетных источников,  осуществляются муниципальными учреждениями в порядке установленном финансовым управлением администрации  Красноармейского муниципального района  в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности.

Средства, полученные из внебюджетных источников, не могут направляться муниципальными бюджетными учреждениями на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях.

 

6.      Бюджетные ассигнования бюджета муниципального района на 2011 год

 

1.Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного статьей 1 настоящего решения, распределение бюджетных ассигнований  из бюджета муниципального района на 2011 год по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов соответствии с классификацией расходов бюджетов  согласно приложению 7 к настоящему решению.

2.Утвердить распределение бюджетных ассигнований  из бюджета муниципального района  на 2011 год  в ведомственной структуре расходов  бюджета муниципального района согласно приложению 8 к настоящему решению.

3.Утвердить распределение средств субвенций на осуществление полномочий по первичному воинскому  учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, поселениям, входящим в состав муниципального района, согласно приложению 9 к настоящему  решению.

4. Утвердить бюджетные ассигнования из бюджета Красноармейского муниципального района на 2011 год по долгосрочным муниципальным целевым  программам, предусмотренным к финансированию из бюджета муниципального района в 2011 году, согласно приложению 10 к настоящему решению.

           5. Установить, что в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в случае внесения изменений в бюджетную классификацию Российской Федерации, руководитель финансового управления администрации Красноармейского муниципального района  вправе вносить изменения в сводную бюджетную роспись бюджета муниципального района без внесения изменений в настоящее решение.

 

7.      Межбюджетные трансферты бюджетам поселений Красноармейского муниципального района

 

1.Утвердить объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселениям, входящих в состав Красноармейского муниципального района в сумме 11676,00тыс. руб., в том числе:

       за  счет средств субвенций из краевого бюджета в сумме 10694,00 тыс.  руб.,

          за счет собственных доходов Красноармейского муниципального района (исходя из необходимости обеспечения уровня бюджетной обеспеченности поселений, установленного подпунктом  2 пункта 7 Решения)   в сумме 982,00 тыс. руб.

Утвердить распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений  между поселениями, входящими в состав Красноармейского муниципального района, согласно приложению 11 к настоящему решению.

2. Утвердить для расчета дотаций на выравнивание  бюджетной обеспеченности поселениям, входящим в состав Красноармейского муниципального района (далее поселения), из районного фонда финансовой поддержки поселений основные параметры:

 1)удельный вес расходов на оплату труда (включая начисления на оплату труда) и других расходов, на формирование которых оказывает влияние уровень оплаты труда, в среднем по бюджетам поселений в размере 59 процента;

2)удельный вес расходов на оплату коммунальных услуг бюджетных учреждений в среднем по бюджетам поселений  в размере 13 процентов;

3)удельный вес прочих расходов бюджетов в среднем по бюджетам поселений в размере 16 процентов;

4)удельный вес расходов на жилищно-коммунальное хозяйство в среднем по бюджетам поселений в размере 12 процентов;

5)уровень, установленный в качестве первого критерия выравнивания бюджетной обеспеченности поселений в размере 70 процентов;

6)степень сокращения отставания расчетной бюджетной обеспеченности поселений от первого критерия выравнивания бюджетной обеспеченности в размере100  процентов;

7)уровень, установленный в качестве второго критерия выравнивания бюджетной обеспеченности поселений в размере  172 процентов.

 

8.      Муниципальные внутренние заимствования Красноармейского района

            

             Утвердить Программу муниципальных внутренних заимствований  на 2011 год согласно приложению 12 к настоящему решению.

 

9.      Заключение мировых соглашений по урегулированию задолженности должников по денежным обязательствам перед бюджетом муниципального района

 

Финансовое управление администрации Красноармейского муниципального района вправе в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о судопроизводстве, об исполнительном производстве и о несостоятельности (банкротстве), принимать решения о заключении мировых соглашений, устанавливающих условия урегулирования задолженности должников по денежным обязательствам перед Красноармейским муниципальным районом путем отсрочки и (или) рассрочки исполнения обязательств на основании распорядительных актов, принимаемых администрацией муниципального района.

 

10. Индексация оплаты труда работников, содержащихся за счет средств

бюджета муниципального района

 

1.Провести индексацию тарифных ставок (окладов), установленных тарифной сеткой по оплате труда работников муниципальных учреждений, финансируемых из  бюджета муниципального района, в 2011 году, с 1 июня 2011 года в 1,065 раза.

2.Увеличить с 1 октября 2011 года в 1,1 раза:

1) размеры ежемесячного денежного вознаграждения выборных лиц, Красноармейского муниципального района;

2)размеры окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности муниципальной  службы Красноармейского района.

 

11. Вступление в силу настоящего решения

 

Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года.

 

Глава Красноармейского

муниципального района,

председатель Думы                                                                                            Н.Н.Стасенко

 

 

 

Красноармейский  муниципальный район

с. Новопокровка

«____» ___________ 2010 года

 

Скачать Приложение № 1 "Источники внутреннего финансирования дефицита":

http://mo.primorsky.ru/krasnoarmeisky/upload/docs/401.doc

Скачать Приложение № 2-3 "Коды главных администраторов доходов":

http://mo.primorsky.ru/krasnoarmeisky/upload/docs/402.doc

Скачать Приложение № 4 "Уточненный Перечень главных администраторов доходов":

http://mo.primorsky.ru/krasnoarmeisky/upload/docs/403.doc

Скачать Приложение № 5 "Перечень главных администрторов источников финансирования дефицита бюджета":

http://mo.primorsky.ru/krasnoarmeisky/upload/docs/404.doc

Скачать Приложение № 6 "Объемы доходов бюджета в 2011 году":

http://mo.primorsky.ru/krasnoarmeisky/upload/docs/405.xls

Скачать Приложение № 7 "Распределение бюджетных ассигнований":

http://mo.primorsky.ru/krasnoarmeisky/upload/docs/406.xls

Скачать Приложение № 8 "Распределение бюджетных ассигнований в ведомственной структуре бюджета":

http://mo.primorsky.ru/krasnoarmeisky/upload/docs/407.xls

Скачать Приложение № 9 "Субвенции бюджетам поселений":

http://mo.primorsky.ru/krasnoarmeisky/upload/docs/408.xls

Скачать Приложение № 10 "Распределение бюджетных ассигнований по долгосрочным целевым программам":

http://mo.primorsky.ru/krasnoarmeisky/upload/docs/409.xls

Скачать Приложение № 11 "Распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности":

http://mo.primorsky.ru/krasnoarmeisky/upload/docs/410.doc

Скачать Приложение № 12 "Программа муниципальных внутренних заимствований":

http://mo.primorsky.ru/krasnoarmeisky/upload/docs/411.doc

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации