Налоговый орган рассмотрит обращение в приоритетном порядке

Налоговый орган рассмотрит обращение в приоритетном порядке

ФНС России с 1 апреля 2010 года реализована возможность направления в  приоритетном порядке в налоговый орган заявки на представление налогоплательщиком декларации и ее электронного образа, через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru  

Налогоплательщик, направляя заявку вместе с электронной формой декларации в налоговый орган, получает на Портале уникальный номер. Далее плательщику необходимо дождаться подтверждения о поступлении электронной налоговой декларации в налоговый орган, проконтролировав статус отправленного документа  через сервис ФНС России - в Личном кабинете на Портале госуслуг.

Уникальный номер при обращении в налоговый орган необходимо сообщить сотруднику инспекции и, предоставляемая декларация будет принята в приоритетном порядке.

Следует отметить, что действия по приему  налоговой декларации будут проводиться сотрудниками налогового органа при получении декларации, оформленной и подписанной налогоплательщиком (или уполномоченным представителем) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

           Сотрудник инспекции, ответственный за прием отчетности через портал госуслуг,  проинформирует налогоплательщика, отправившего заявку через Портал, о необходимости соблюдения требований статьи 80 Налогового кодекса РФ.

           Налоговая декларация  представляется налогоплательщиком в налоговый орган лично или через представителя в виде почтового отправления с описью вложения или передаётся в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

 

Пресс-служба УФНС России

по Приморскому краю

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации