Постановление № 5 от 06.02.2013 г.

Постановление № 5 от 06.02.2013 г.

     АДМИНИСТРАЦИЯ

 ВОСТРЕЦОВСКОГО  СЕЛЬСКОГО   ПОСЕЛЕНИЯ

 КРАСНОАРМЕЙСКОГО   МУНИЦИПАЛЬНОГО   РАЙОНА

 ПРИМОРСКОГО   КРАЯ

 

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

06.02.2013 г            с. Вострецово               № 5

 

Об утверждении долгосрочной целевой программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Вострецовском сельском поселение" на 2013-2015 годы.

 

Руководствуясь статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации; Федеральным закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,

Постановляю:

 1.      Утвердить  долгосрочную целевую программу "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Вострецовском сельском поселение" на 2013-2015 годы»

2.      Контроль за исполнением данной постановления оставляю за собой.

 

Глава администрации

Вострецовского сельского поселения                                    А.И. Кравцов

  

 

                                                                                   Утверждена

                                                                                    Постановлением администрации

                                                                   Вострецовского сельского поселения                                            №5 от 06.02.2013

Долгосрочная целевая программа "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Вострецовском сельском поселение" на 2013-2015 годы

Паспорт программы

<TBODY> </TBODY>

Наименование программы 

долгосрочная целевая программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в  Вострецовском сельском поселении» на 2013 - 2015 годы (далее - программа)

Основание для разработки программы  

статья 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации;
Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
 

Исполнители мероприятий программы  

 Администрация Вострецовского сельского поселения;

бюджетные организации;
ресурсоснабжающие организации

Цель и задачи программы

цель программы:
создание экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории Вострецовского сельского поселения;
задачи программы:
создание условий для обеспечения энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории Вострецовского сельского поселения;
создание условий для обеспечения энергосбережения и повышения энергетической эффективности в бюджетном секторе на территории  Вострецовского сельского поселения

создание условий для обеспечения энергосбережения и повышения энергетической эффективности в жилищном фонде на территории Вострецовского сельского поселения

Этапы и сроки реализации программы

2013-2015 годы;
I  этап - 2013 год;
II  этап - 2014 год;
III  этап - 2015 год

Ожидаемые конечные результаты реализации программы в целом и по 
годам реализации

создание экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории Вострецовского сельского поселения, обеспечивающих снижение в 2020 году к уровню 2010 года энергоемкости валового регионального продукта на 40%  условного топлива/тыс.руб., к 2013 году – 0,069 тонн условного топлива/тыс.руб., к 2020 году – 0,045 тонн условного топлива/тыс.руб.).

Промежуточные и конечные социально-экономические результаты решения проблемы

Ожидаемые социальный эффект от реализации программы выразится в следующем:
- изменение менталитета граждан в отношении экономии потребляемых энергоресурсов путем проведения пропаганды энергосбережения в средствах массовой информации;
 - повышение качества товаров (услуг), предоставляемых энергоснабжающими организациями, организациями, производящими или внедряющими энергосберегающие технологии, путем проведения добровольной сертификации на соответствие предъявляемым к ним требованиям.

Ожидаемые экономический эффект в результате реализации программы выразится в следующем:
- к концу 2015 года объем потребления топливно-энергетических и иных коммунальных ресурсов организациями бюджетной сферы к уровню 2012 года снизится не менее, чем на 9 процентов. Экономия составит не менее 782 тыс. кВтч электроэнергии, 31 тыс. Гкал тепловой энергии.

Основные цели и задачи, этапы и сроки выполнения программы, целевые индикаторы и показатели

Целью программы является создание экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:

  • cоздание условий для обеспечения энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории  Вострецовского сельского поселения
  •  cоздание условий для обеспечения энергосбережения и повышения энергетической эффективности в жилищном фонде;
  • cоздание условий для обеспечения энергосбережения и повышения энергетической эффективности в системах коммунальной инфраструктуры;

Обоснованием выбора программных мероприятий, направленных на решение вышеуказанных задач являются требования Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 17.02.2010 № 61 "Об утверждении примерного перечня мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, который может быть использован в целях разработки региональных, муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности".

Государственным заказчиком - координатором программы является министерство промышленности и энергетики края.  Срок реализации программы – 2013 - 2015 годы. Этапы реализации программы: I этап - 2013 год; II этап - 2014 год; III этап – 2015 год.

В результате реализации Программы планируется достижение целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (целевые индикаторы и показатели результативности).

 Оценка социально-экономической эффективности и экологических последствий от реализации программных мероприятий

По итогам реализации программы за 2013-2015 годы планируется достигнуть следующих эффектов.

Планируемое изменение уровня энергетической эффективности организаций бюджетной сферы будет выражено в следующем:  В результате энергетические программы будут разработаны паспорта.    Наличие энергетических паспортов позволит осуществить планирование и реализацию начиная с 2013 года конкретных энергосберегающих мероприятий для каждой организации.

С 2013 года по результатам проведенных энергетических обследований последовательно начнется проведение организациями бюджетной сферы мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, как самостоятельно так и посредством заключения энергосервисных контрактов. К концу 2015 года все бюджетные организации должны приступить к реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

К концу 2015 года во всех бюджетных учреждениях, для которых расходы на покупку энергетических ресурсов составляют более чем десять миллионов рублей в год, будет назначено из числа работников бюджетного учреждения лицо, ответственное за проведение таких мероприятий.

Планируемое изменение уровня энергетической эффективности в жилищном фонде будет выражено в следующем:

Ожидаемые социальный эффект от реализации программы выразится в следующем:

 На протяжении периода действия программы будет проводиться пропаганда энергосбережения в средствах массовой информации, что приведет к изменению менталитета граждан в отношении экономии потребляемых энергоресурсов.

Экономический эффект от реализации программных мероприятий будет выражен в следующем:

За период реализации программы объем потребления топливно-энергетических и иных коммунальных ресурсов организациями бюджетной сферы к уровню 2012 года снизится не менее, чем на 9 процентов.  

 Изменение состояния окружающей среды будет выражено в следующем:

Сокращение объемов выбросов вредных веществ в окружающую среду объектами энергетики и промышленности за счет снижения потребления топливно-энергетических ресурсов после реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, разработанных по результатам обязательных энергетических обследований.

Программой предусмотрены мероприятия по утилизации ламп накаливания, что позволит избежать негативного экологического эффекта от их бесконтрольного массового уничтожения.

 В результате реализации программы на территории Вострецовского сельского поселения планируется создать предпосылки улучшения качества обеспечения населения энергоресурсами, что будет способствовать повышению качества жизни населения.

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации