Вострецовское сельское поселение

Вострецовское сельское поселение

АДМИНИСТРАЦИЯ

ВОСТРЕЦОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КРАСНОАРМЕЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01.12.2010г № 92

Об утверждении муниципальной услуги «Прием заявлений, документов, а также постановка на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях »

В соответствии с Федеральным Законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; с Федеральным Законом от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; с Законом Приморского края от 05 июля 2000 года № 97-КЗ «Об обращениях граждан», Уставом Вострецовского сельского поселения Красноармейского района,

П о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Прием заявлений, документов, а также постановка на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях» (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального обнародования.

.

Глава администрации

Вострецовского сельского поселения А.И. Кравцов

Утвержден постановлением администрации

Вострецовского сельского поселения

№ 92 от 01.12.2010

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

прием заявлений, документов, а также постановка на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях

I. Общие положения

Подраздел 1 «Описание муниципальной услуги»

1.1. Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в статье 49 Жилищного Кодекса Российской Федерации категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. Если гражданин имеет право состоять на указанном учете по нескольким основаниям (как малоимущий гражданин и как относящийся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категории), по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям.

1.2. Муниципальный фонд предназначен в первую очередь для предоставления жилых помещений по договорам социального найма, нуждающимся в нем малоимущим гражданам.

При этом должны быть соблюдены следующие условия:

а) малоимущими граждан признают органы местного самоуправления в порядке, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению (п. 2 ч. 1 ст. 14 ЖК).

б) признание гражданина нуждающимся в жилом помещении (ст. 51 ЖК);

в) проживание в данном населенном пункте.

Подраздел 2 «Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих предоставление муниципальной услуги»

2.1. Статья 20 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2.2. Части 4 и 5 статьи 50, статья 51, статья 52, статья 53, статья 54 Жилищного кодекса Российской Федерации.

2.3. Пункт 6, части 1 статьи 16 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

2.4. Статья 2 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

2.5. Закон Приморского края от 01.09.2009 № 125-КЗ «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма».

2.6. Устава Вострецовского сельского поселения

2.7.Положение о комитете по управлению муниципальной собственностью в Вострецовском сельском поселении

Подраздел 3 администрация Вострецовского сельского поселения, исполняющего муниципальную услугу

3.1. Предоставление муниципальной услуги осуществляется отделом жилищных отношений комитета по управлению муниципальной собственностью Вострецовского сельского поселения (далее – Администрация).

3.2. При предоставлении муниципальной услуги участвуют также:

- межведомственная комиссия по обследованию жилых (нежилых) помещений на предмет пригодности к проживанию;

- комиссия по рассмотрению заявлений граждан о признании их малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

- филиал ФГУП «Ростехинвентаризация»;

Подраздел 4 «Результат исполнения муниципальной услуги»

Результатом исполнения муниципальной услуги является:

- принятие на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставление жилых помещений по договорам социального найма с последующей подготовкой соответствующего проекта постановления главы администрации Вострецовского сельского поселения

- отказ в предоставлении муниципальной услуги.

Подраздел 5 «Перечень лиц, имеющих право выступать в качестве заявителя по вопросу предоставления муниципальной услуги»

Заявителями при исполнении муниципальной услуги являются физические лица (далее - заявитель).

Подраздел 6 «Перечень документов, необходимых для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма»

6.1. Для принятия на учет гражданин подает заявление по форме, установленной в приложении, подписанное всеми проживающими совместно с ним дееспособными членами семьи.

6.2. К заявлению прилагаются:

6.2.1. документы о составе семьи (свидетельство о рождении ребенка (детей), свидетельство о заключении брака, решение об усыновлении (удочерении), судебное решение о признании членом семьи, справка с места жительства с указанием совместно зарегистрированных и постоянно проживающих лиц (всех членов семьи заявителя), паспорт (паспорта всех совершеннолетних членов семьи заявителя);

6.2.2. решение уполномоченного органа местного самоуправления о признании гражданина малоимущим;

6.2.3. документы, подтверждающие право гражданина быть принятым на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении:

а) выписка из домовой книги;

б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи (договор, ордер, решение о предоставлении жилого помещения);

в) выписка из технического паспорта БТИ с поэтажным планом (при наличии) и экспликацией;

г) выписка, выданная Управлением Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю и Дальнереческого ФГУП «Ростехинвентаризация» об отсутствии зарегистрированных прав на недвижимое имущество (жилье) на всех членов семьи заявителя;

д) в случае необходимости - иные документы:

- акт межведомственной комиссии о признании жилого помещения не пригодным к проживанию, если жилое помещение не соответствует установленным санитарным и техническим нормам

- справка с пожарной охраны с указанием причины пожара, если жилое помещение сгорело.

Все документы представляются в копиях с одновременным представлением оригинала. Копия документа после проверки ее соответствия оригиналу заверяется лицом, принимающим документы.

Образец заявления расположен на информационном стенде в отделе жилищных отношений.

Подраздел 7 «Требования к видам предоставления муниципальных услуг»

Предоставление муниципальной услуги является бесплатной для заявителя.

II. Стандарт предоставления муниципальной услуги

Подраздел 1 «Порядок информирования о муниципальной услуге»

2.1. Администрация предоставляющая муниципальную услугу расположена по адресу: с. Вострецово, ул.Постышева, д. 3.

Режим работы отдела:

четверг - с 9.00 до 17.00 часов.

График работы размещен на входной двери администрации

-телефон для справок: 8(42359) 26-4 -83.

Информация о муниципальной услуге предоставляется:

а) непосредственно в помещении при личном консультировании;

б) с использованием средств телефонной связи;

в) при письменном обращении граждан в администрацию.

Подраздел 2 «Сроки предоставления муниципальной услуги»

Сроки прохождения отдельных административных процедур:

- прием, первичная проверка и регистрация заявления и приложенных к нему документов осуществляется главным специалистом отдела жилищных отношений на приеме граждан по вопросам жилья - в течение рабочего дня;

- рассмотрение документов комиссией по жилищным вопросам при администрации Вострецовского сельского поселения - последний рабочий день каждого месяца;

- подготовка и согласование проекта постановления администрации Вострецовского сельского поселения - две рабочие недели.

- выдача (направление) заявителю уведомления о постановке его на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, либо о предоставлении жилого помещения по договору социального найма или решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги - 3 рабочих дня.

Рассмотрение письменных обращений граждан по вопросам исполнения муниципальной услуги осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» -30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Подраздел 3 «Основание для отказа в предоставлении муниципальной услуги»

В соответствии со статьей 54 Жилищного кодекса Российской Федерации отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях допускается в случае, если:

1) не представлены предусмотренные частью 4 статьи 52 Жилищного кодекса Российской Федерации документы;

2) представлены документы, которые не подтверждают право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

3) не истек предусмотренный статьей 53 Жилищного кодекса Российской Федерации срок.

2. Решение об отказе в принятии на учет должно содержать основания такого отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные частью 1 указанной статьи.

3. Решение об отказе в принятии на учет выдается или направляется гражданину, подавшему соответствующее заявление о принятии на учет, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть обжаловано им в судебном порядке.

Подраздел 4 «Требования к местам предоставления муниципальной услуги»

4.1. Помещение для предоставления муниципальной услуги размещается в здании администрации Вострецовского сельского поселения.

Вход оформлен информационной табличкой (вывеской), содержащей следующую информацию: наименование уполномоченного органа, график (режим) работы.

4.2. Прием получателей муниципальной услуги ведется в порядке живой очереди при личном обращении граждан.

Для информирования заявителей, с целью получения ими информации, на стенде около размещены образцы заявлений, выписки из действующего законодательства, перечни необходимых документов для предоставления муниципальной услуги.

4.3. Установлены кресла для ожидания в очереди.

4.4. Помещение для предоставления муниципальной услуги обеспечивается необходимым оборудованием (компьютерами, средствами электронно-вычислительной техники, средствами связи, оргтехникой), канцелярскими принадлежностями, стульями и столами.

Требования к помещению должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.

III. Административные процедуры

3.1. Прием, проверка и регистрация заявления и приложенных к нему документов.

Основанием для начала административной процедуры является обращение заявителя в отдел жилищных отношений с заявлением по утвержденной форме (приложение № 1 к регламенту).

Специалист проверяет надлежащее оформление заявления и соответствие приложенных к нему документов.

В случае ненадлежащего оформления заявления (при отсутствии сведений о заявителе, подписи заявителя), несоответствия приложенных к заявлению документов документам, указанным в заявлении, специалист возвращает документы заявителю и разъясняет ему причины возврата.

3.2. Рассмотрение и проверка заявления и приложенных к нему документов.

Основанием для начала административной процедуры является рассмотрение заявления и приложенных к нему документов комиссией по жилищным вопросам при администрации (заседание комиссии проходит последний день каждого месяца).

Секретарь комиссии заблаговременно готовит материалы и знакомит членов комиссии с вопросами, выносимыми на рассмотрение комиссии.

3.3. Подготовленный проект постановления на основании решения комиссии по жилищным вопросам направляется главе администрации Вострецовского сельского поселения для подписания, либо готовится уведомление об отказе в предоставлении муниципальной услуги.

3.4. Выдача (направление) заявителю постановления о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях или предоставление жилых помещений по договорам социального найма либо уведомления об отказе в предоставлении муниципальной услуги.

Основанием для начала административной процедуры является получение подписанного главой администрации постановления о постановке на учет или о предоставлении жилого помещения по договору социального найма либо подписанного председателем комиссии по жилищным вопросам уведомления об отказе в предоставлении муниципальной услуги.

IV. Формы контроля за исполнением административного регламента

4.1. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению муниципальной услуги осуществляется руководителем, ответственным за организацию работы по предоставлению Муниципальной услуги.

4.2. Персональная ответственность специалиста закрепляется в его должностной инструкции в соответствии с требованиями законодательства.

V. Порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при предоставлении муниципальной услуги

5.1. Заинтересованные лица могут обратиться с жалобой на действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления муниципальной услуги, в письменной форме или устной с использованием средств телефонной связи.

5.1.1. Должностные лица, ответственные или уполномоченные работники администрации, участвующие в предоставлении муниципальной услуги, проводят личный прием лиц, желающих обратиться с жалобой.

5.1.2. При обращении Заявителями в письменной форме, срок рассмотрения жалобы не должен превышать 30 дней с момента получения обращения.

В случае если по обращению требуется провести проверку, срок рассмотрения жалобы может быть продлен, но не более чем на один месяц по решению должностного лиц. О продлении срока рассмотрения жалобы Заявитель уведомляется письменно с указанием причин продления.

5.1.3. Обращение (жалоба) Заявителя в письменной форме должно содержать следующую информацию:

- фамилия, имя, отчество гражданина (наименование юридического лица), которым подается жалоба, его место жительства или пребывания (нахождения);

- наименование подразделения, должности, фамилии, имени и отчества работника (при наличии информации), решение, действие (бездействие) которого обжалуется;

- суть обжалуемого действия (бездействия).

Дополнительно указываются:

- причины несогласия с обжалуемым действием (бездействием);

- обстоятельства, на основании которых Заявитель считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность;

- требования о признании незаконным действия (бездействия);

- иные сведения, которые Заявитель считает необходимым сообщить.

К жалобе должны быть приложены копии документов, подтверждающих изложенные в жалобе обстоятельства. В таком случае в жалобе приводится перечень прилагаемых к ней документов.

Если документы, имеющие существенное значение для рассмотрения жалобы, отсутствуют или не приложены к обращению, решение принимается без учета доводов, в подтверждение которых документы не представлены.

Жалоба подписывается подавшим ее Заявителем.

5.1.4. По результатам рассмотрения жалобы должностное лицо, ответственный принимает решение об удовлетворении требований Заявителя и о признании неправомерными действия (бездействия) либо об отказе в удовлетворении жалобы.

Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения обращения, направляется Заявителю.

5.1.5. Обращение Заявителей не рассматривается в случаях:

- отсутствия сведений об обжалуемом решении, действии, бездействии (в чем выразилось, кем принято), о лице, обратившемся с жалобой (фамилия, имя, отчество физического лица, наименование юридического лица);

- отсутствия подписи Заявителя.

Письменный ответ с указанием причин отказа в рассмотрении жалобы направляется Заявителю не позднее 30 дней с момента ее получения.

5.2. Заявители вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления Муниципальной услуги, действия или бездействие должностных лиц, ответственных или уполномоченных работников, участвующих в предоставлении муниципальной услуги, в судебном порядке.

5.2.1. В суде могут быть обжалованы решения, действия или бездействие, в результате которых:

- нарушены права и свободы Заявителей;

- созданы препятствия к осуществлению Заявителем его прав и свобод;

- незаконно на Заявителя возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности.

Обращения Заявителя считаются разрешенными, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, приняты необходимые меры и даны письменные ответы по существу всех поставленных в обращении вопросов.

Глава администрации

Вострецовского сельского поселения А.И. Кравцов

Приложение № 1

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ

Главе администрации

Вострецовского сельского поселения

А.И. Кравцову

От ___________________________

_____________________________

проживающего в с.____________г.

по адресу: _________________________

тел._______________________________

В связи с _______________________________________________________ (указать причины отсутствия жилой площади)

____________________________________________________________________ или необходимости замены ее, дать краткую характеристику

____________________________________________________________________ жилого помещения и занимаемой площади, а также

_____________________________________________________________________ имеют ли заявитель и совместно проживающие с ним члены семьи

______________________________________________________________________ жилое помещение (или часть его) на праве личной собственности)

прошу Вас принять меня и мою семью на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

О себе сообщаю следующее:

Работаю_______________________________________________________________

(наименование учреждения, предприятия, цеха, отдела)

С______________ в должности _______________________________________ (какого времени)

Моя семья состоит из ________ человек, из них (указать родственные отношения и возраст; с какого времени проживают)_____________________________________

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________Приложения:

Подписи членов семьи: ___________________________________(фамилия и инициалы)

__________________________________________________(фамилия и инициалы)

__________________________________________________(фамилия и инициалы)

«______»_____________2010 года.

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации