Если вы предпенсионер, приходите на заблаговременную работу

Если вы предпенсионер, приходите на заблаговременную работу

Подготовить документы к выходу на пенсию можно заранее, благодаря проведению заблаговременной работы, которую организует Отделение ПФР по Приморскому краю в своих подведомственных учреждениях. Такая работа начинается с гражданами за пять лет до наступления пенсионного возраста.
В рамках проведения заблаговременной работы сотрудники ПФР проверят правильность оформления документов, оценят достоверность и полноту содержащихся в них сведений, в случае необходимости окажут содействие в направлении запросов о заработке и стаже работы, в том числе в другом регионе, ознакомят застрахованное лицо со сведениями, отраженными на его индивидуальном лицевом счете. И если гражданин согласен со всей информацией, содержащейся на лицевом счете, пенсия ему будет назначена по данным персонифицированного учета. При подаче заявления в личном кабинете на официальном сайте ПФР достаточно будет поставить отметку о согласии с принятием решения о назначении пенсии по имеющимся сведениям без предоставления дополнительных документов о стаже и заработке.
Таким образом, проведенная заранее оценка документов  значительно сократит время установления пенсии.
По вопросу заблаговременной подготовки документов на назначение пенсии можно обратиться  непосредственно в клиентскую службу территориального органа ПФР (без предварительной записи на прием) либо к работодателю. С большинством работодателей края заключены соглашения об информационном взаимодействии. В настоящее время ими представлены в территориальные органы ПФР края более 24000 пакетов документов для проведения заблаговременной работы.  
  



Панусова Светлана Николаевна,
руководитель группы НПВП и ОППЗЛ
ГУ-Отдела ПФР по Тернейскому району
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации