«Равноправие. Толерантность. Интеграция»: в мире отмечают День белой трости

«Равноправие. Толерантность. Интеграция»: в мире отмечают День белой трости

15 октября мировое сообщество отмечает Международный день белой трости. Главная цель внесения этого дня в международный календарь – напоминание о проблемах людей, которые из-за ограниченного или потерянного зрения лишены возможности лицезреть красоту окружающего мира. Долг и обязанность общества – проявлять заботу о них, способствовать интеграции и адаптации людей с особыми зрительными возможностями в современных условиях.
Символично, что девизом этого дня являются три важных слова: «Равноправие. Толерантность. Интеграция». Воплощением этого девиза в жизнь в Приморском крае активно занимается Приморская краевая организация общероссийской общественной организации  «Всероссийское общество слепых», которую многие годы возглавляет Дмитрий Поташев. Отделение ПФР связывает с организацией давнее сотрудничество и взаимодействие.
В этот важный для общества день Отделение выражает огромную благодарность за проявляемое членами организации участие в решении проблем незрячих людей, созданию благоприятных условий для их жизни и самореализации.
Пусть вас сопровождает успех в вашем нелегком, но благородном деле!
Напоминаем, что инвалиды по зрению, имеющие 1 группу инвалидности, имеют право на досрочное назначение страховой пенсии. Мужчинам страховая пенсия устанавливается по достижении возраста 50 лет, женщинам – 40 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 15 и 10 лет. В 2021 году для назначения страховой пенсии требуется наличие 21 пенсионного коэффициента.

  Лидия Смыченко,
руководитель пресс-службы Отделения ПФР
по Приморскому краю
                                                                                                                         тел.: (423) 2498-713
e-mail: 2901@035.pfr.gov.ru