Постановление № 206 от 30.08.2016

Постановление № 206 от 30.08.2016

 АДМИНИСТРАЦИЯ 

ТЕРНЕЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА 

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30.08.2016                                       п.Терней                      № 206     

О введении на территории Тернейского муниципального района чрезвычайной ситуации межмуниципального характера

       На основании Устава Приморского края, Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», в связи с сильными  ливневыми дождями, прошедшими 29-30 августа 2016 года на территории Тернейского муниципального района.

ПОСТАНОВЛЯЮ:   

       1. Ввести на территории Тернейского муниципального района режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера (далее - чрезвычайная ситуация), установить местный уровень реагирования. 

       2. Определить границы зоны чрезвычайной ситуации в пределах территориальных границ Тернейского муниципального района (сельских поселений Тернейское, Максимовское, Единкинское и Светлинское). 

       3. Обратится к Губернатору Приморского края об оказании разовой материальной помощи, выплачиваемой за счет средств резервного фонда Администрации Приморского края, пострадавшим гражданам сельских поселений Тернейское,  Максимовское, Единкинское  и Светлинское Тернейского муниципального района. 

       4. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовать силы и средства Приморской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

       5. Принять меры по обеспечению защиты населения от чрезвычайной ситуации и организовать работы по ее ликвидации в соответствии с решением комиссии при администрации Тернейского муниципального района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 30 августа  2016 года № 12 «О мерах по ликвидации чрезвычайной ситуации природного характера, возникшей в результате выпадения сильных дождевых осадков 29.08.2016 года на территории Тернейского муниципального района», планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 

       6. Отделу организационной работы, муниципальной службы и кадров администрации Тернейского муниципального района (Голубева) опубликовать настоящее постановление в газете «Вестник Тернея».

       7. Контроль за выполнением данного постановления оставляю за собой. 

Глава Тернейского муниципального района                                                  В.А. Изгородин

 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации