Сотрудники МЧС призывают граждан быть ответственными за свои действия!

Сотрудники МЧС призывают граждан быть ответственными за свои действия!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Тернейского муниципального района сообщает, что с начала октября на территории Тернейского района зарегистрировано 4 лесных пожара на общей площади 454 гектара - в Пластунском и Малокемском участковых лесничествах. Для тушения природных пожаров привлечено 40 человек - это работники Приморской авиабазы, работники ОАО «Тернейлес», помогают в окарауливании пожара работники Сихоте-Алинского заповедника, 8 единиц техники, к тушению пожара  привлекался самолёт МЧС России -  Бе-200. На сегодняшний день два лесных пожара потушено.  Специалистами единой дежурно-диспетчерской службы Администрации Тернейского района ведётся круглосуточный мониторинг лесопожарной обстановки. Угрозы населенным пунктам нет.
06 октября в Тернейском районе введен Особый противопожарный режим, а с 09 октября постановлением главы района объявлен режим чрезвычайной ситуации и ограничен въезд граждан в лесной массив, в связи с чем, на автодороге Терней-Малая-Кема выставлен  пост ДПС.
Контрольно-патрульные группы осуществляют непрерывное патрулирование и проводят с гражданами разъяснительные беседы  на тему пожарной безопасности. Основное внимание уделяется частному жилому сектору и лесным массивам. В рамках особого противопожарного режима использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой растительности и сжигание мусора категорически запрещены!
Нарушения требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима строго караются штрафами: для граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц - от 15 000 до 20 000 рублей и для юридических лиц - от 200 000 до 450 000 рублей. Стоит помнить, что несоблюдение требований пожарной безопасности влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.
Сотрудники МЧС призывают граждан быть ответственными за свои действия. Порывы ветра разносят огонь моментально и на большие расстояния. От безобидного сжигания мусора и разведения костров возникает угроза загорания жилья и объектов экономики. В ветреную погоду даже незначительные возгорания принимают гигантские размеры, тушение огня выходит из-под контроля и угрожает жизни людей.


Заместитель начальника отдела надзорной деятельности
Главного управления МЧС России по Приморскому краю                                 Гончаренко Олеся
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации