Постановление Администрации Приморского Края от 15 февраля 2007 года № 42-па

Постановление Администрации Приморского Края от 15 февраля 2007 года № 42-па

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2007 г. N 42-па

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА

АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, ПОРЯДКЕ, УСЛОВИЯХ И СРОКАХ ВНЕСЕНИЯ

АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, во исполнение Закона Приморского края от 29 декабря 2003 года N 90-КЗ "О регулировании земельных отношений в Приморском крае" в целях повышения эффективности использования земельных ресурсов Приморского края и увеличения поступлений в бюджет Приморского края доходов от сдачи в аренду государственного имущества, находящегося в собственности Приморского края, Администрация Приморского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Приморского края.

2. Департаменту имущественных отношений Приморского края (Книжник) в срок до 1 марта 2007 года разработать и утвердить примерную форму договора аренды земельного участка, находящегося в собственности Приморского края.

3. Департаменту социального развития и средств массовой информации Администрации Приморского края (Норин) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на департамент имущественных отношений Приморского края (Книжник).

Губернатор края -

Глава Администрации

Приморского края

С.М.ДАРЬКИН

Утверждено

постановлением

Администрации

Приморского края

от 15.02.2007 N 42-па

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ,

ПОРЯДКЕ, УСЛОВИЯХ И СРОКАХ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА

ЗЕМЛИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

1. Настоящее Положение о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за земли, находящиеся в государственной собственности Приморского края (далее - Положение), устанавливает порядок расчета арендной платы за земельные участки всех категорий земель, находящихся в краевой собственности, передаваемых в аренду гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам (далее - Арендаторы).

2. Размер арендной платы за земельный участок определяется в зависимости от категории земель, на которых он расположен, и от его кадастровой стоимости.

3. Основанием для начисления арендной платы является договор аренды земельного участка.

4. Размер арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной собственности Приморского края, определяется на основании отчета независимого оценщика, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации и Приморского края, арендная плата устанавливается в процентном отношении от кадастровой стоимости земельного участка.

5. Начисление арендной платы за пользование земельными участками осуществляется с момента подписания акта приема-передачи, являющегося неотъемлемой частью договора аренды земельного участка.

6. Арендная плата за земли вносится арендаторами земельных участков ежеквартально в соответствии с заключенными договорами аренды земельных участков.

7. Если на стороне арендатора земельного участка выступают несколько лиц, являющихся правообладателями помещений в зданиях, строениях, сооружениях, расположенных на неделимом земельном участке, арендная плата рассчитывается для каждого из них пропорционально размеру принадлежащей ему доли в праве на указанные объекты недвижимого имущества и вносится каждым арендатором отдельно.

8. В случае, если договор аренды земельного участка действует в течение неполного календарного года, размер арендной платы рассчитывается с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых действовал договор аренды, к числу месяцев в году. При этом месяц заключения договора (прекращения действия договора) принимается при расчете за полный месяц, если договор аренды действовал в течение данного календарного месяца не менее 15 дней.

9. Арендная плата по договорам аренды земельных участков, находящихся в краевой собственности, вносится в полном объеме в бюджет Приморского края путем ее перечисления арендаторами на счет Управления Федерального казначейства по Приморскому краю.

10. За внесение арендной платы с нарушением сроков, указанных в договоре аренды, начисляется пеня в соответствии с действующим законодательством и договором аренды.

11. В платежном документе на перечисление арендной платы указываются назначение платежа, дата и номер договора аренды. Платеж считается внесенным в счет арендной платы за следующий период только после погашения задолженности по платежам за предыдущий период.

12. При предоставлении земельного участка по результатам торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка годовой размер арендной платы равен арендной плате, предложенной победителем торгов. Начальный размер арендной платы определяется на основании отчета независимого оценщика, составленного на основании законодательства Российской Федерации.

13. Изменение арендной платы осуществляется в связи с изменением кадастровой стоимости земельного участка, иным основаниям, установленным гражданским законодательством.

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации