Постановление Администрации Приморского Края от 19 марта 2009 года № 71-па

Постановление Администрации Приморского Края от 19 марта 2009 года № 71-па

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2009 г. N 71-па

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА

АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКЕ, УСЛОВИЯХ И

СРОКАХ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА

КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

В соответствии с Федеральным законом от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", на основании Устава Приморского края Администрация Приморского края постановляет:

1. Установить, что на территории Приморского края:

а) размер арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, устанавливается по формуле:

А = К x С , где

А - размер арендной платы за использование земельного участка, рублей в год;

К - кадастровая стоимость передаваемого в аренду земельного участка, определяемая в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации;

С - ставка арендной платы за использование земельного участка.

Ставка арендной платы устанавливается равной ставке, принятой для земельных участков, находящихся в муниципальной собственности;

б) при переоформлении права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на право аренды таких земельных участков размер арендной платы составляет на год:

два процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков;

три десятых процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения;

полтора процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте.

2. Установить следующий порядок, условия и сроки внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена:

а) арендная плата по договорам аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, вносится арендаторами земельных участков ежемесячно до первого числа месяца, следующего за расчетным, путем ее перечисления на счет Управления Федерального казначейства по Приморскому краю;

б) в платежном документе на перечисление арендной платы указываются назначение платежа, дата и номер договора аренды, период, за который она вносится. Если арендатор не указал в платежном документе период, за который вносится арендная плата, арендодатель вправе самостоятельно определить период, в счет которого засчитывается поступивший платеж;

в) за внесение арендной платы с нарушением сроков начисляются пени в соответствии с действующим законодательством и договором аренды.

3. Признать утратившими силу:

постановление Администрации Приморского края от 7 июля 2008 г. N 152-па "О порядке определения размера арендной платы, а также порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Приморского края";

постановление Администрации Приморского края от 19 января 2009 г. N 9-па "О внесении изменения в постановление Администрации Приморского края от 7 июля 2008 г. N 152-па "О порядке определения размера арендной платы, а также порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Приморского края".

4. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Приморского края внести в установленном порядке соответствующие изменения в ранее заключенные договоры аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в части расчетов арендной платы и сроков ее внесения.

5. Департаменту массовых коммуникаций Приморского края (Мельнишин) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого вице-губернатора Приморского края А.И. Костенко.

Губернатор края -

Глава Администрации

Приморского края

С.М.ДАРЬКИН

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации