Постановление Администрации Приморского края от 12 сентября 2012 года № 253-па

Постановление Администрации Приморского края от 12 сентября 2012 года № 253-па

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2012 г. N 253-па

 

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ЦЕНЫ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, ПРИ ПРОДАЖЕ СОБСТВЕННИКАМ

ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА

ЭТИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, И ИХ ОПЛАТЫ

 

(в ред. Постановления Администрации Приморского края

от 16.11.2012 N 335-па)

 

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", на основании Устава Приморского края Администрация Приморского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения на территории Приморского края цены земельных участков, находящихся в собственности Приморского края или государственная собственность на которые не разграничена, при продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, и их оплаты (далее соответственно - Порядок, земельные участки).

2. Цена земельных участков при продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, устанавливается в соответствии с Порядком, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

3. Собственникам расположенных на земельных участках зданий, строений, сооружений продажа земельных участков осуществляется по цене, рассчитываемой в кратном размере ставки земельного налога за единицу площади земельного участка согласно приложению к Порядку.

4. До 1 января 2015 года юридические лица, указанные в пункте 1 статьи 2 Федерального закона от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), приобретают земельные участки, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты), по цене, установленной в размере двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельного участка.

5. До 1 января 2015 года юридические лица, не указанные в пункте 1 статьи 2 Федерального закона, приобретают земельные участки, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты), по цене, рассчитываемой в кратном размере ставки земельного налога за единицу площади земельного участка согласно приложению к Порядку.

6. Собственники зданий, строений, сооружений приобретают в собственность находящиеся у них на праве аренды земельные участки по цене, установленной в размере двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельного участка, в случаях если:

переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды в отношении таких земельных участков осуществлено в период со дня вступления в силу Федерального закона до 1 июля 2012 года;

такие земельные участки образованы из земельных участков, указанных в настоящем пункте.

7. При предоставлении в собственность земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Приморского края для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, на которых отсутствуют объекты недвижимого имущества - здания, строения, сооружения, цена земельных участков устанавливается в размере кадастровой стоимости выкупаемого земельного участка, за исключением приобретения земельных участков на торгах (конкурсах, аукционах).

(в ред. Постановления Администрации Приморского края от 16.11.2012 N 335-па)

8. Признать утратившими силу следующие постановления Администрации Приморского края:

от 24 июля 2008 года N 162-па "О выкупной стоимости земельных участков на территории Приморского края";

от 3 февраля 2010 года N 24-па "О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 24 июля 2008 года N 162-па "О выкупной стоимости земельных участков на территории Приморского края";

от 8 апреля 2010 года N 125-па "О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 24 июля 2008 года N 162-па "О выкупной стоимости земельных участков на территории Приморского края";

от 7 декабря 2011 года N 316-па "О внесении изменения в постановление Администрации Приморского края от 24 июля 2008 года N 162-па "О выкупной стоимости земельных участков на территории Приморского края";

от 25 января 2012 года N 11-па "О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 24 июля 2008 года N 162-па "О выкупной стоимости земельных участков на территории Приморского края".

9. Департаменту связи и массовых коммуникаций Приморского края опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

(в ред. Постановления Администрации Приморского края от 16.11.2012 N 335-па)

 

И.о. Губернатора края -

Главы Администрации

Приморского края

А.И.КОСТЕНКО

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением

Администрации

Приморского края

от 12.09.2012 N 253-па

 

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ЦЕНЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА

КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, ПРИ ПРОДАЖЕ СОБСТВЕННИКАМ

ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА

ЭТИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ, И ИХ ОПЛАТЫ

 

1. Настоящий порядок определения на территории Приморского края цены земельных участков, находящихся в собственности Приморского края или государственная собственность на которые не разграничена, при продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, и их оплаты (далее соответственно - Порядок, земельные участки) устанавливает:

1) порядок определения цены земельных участков при их продаже собственникам зданий, строений и сооружений, расположенных на этих земельных участках;

2) порядок оплаты выкупаемых земельных участков.

2. Цена земельного участка, рассчитываемая в кратности к ставке земельного налога за единицу площади земельного участка, определяется по следующей формуле:

 

Ц = ПЗУ x СЗН x К, где:

 

Ц - цена земельного участка;

ПЗУ - площадь земельного участка в квадратных метрах;

СЗН - ставка земельного налога за единицу площади земельного участка (сумма земельного налога за единицу площади земельного участка за календарный год, исчисленная в установленном законодательством порядке);

К - коэффициент размера кратности к ставке земельного налога за единицу площади земельного участка в соответствии с приложением к настоящему Порядку.

3. Оплата земельного участка производится единовременно без предоставления рассрочки. Покупатель земельного участка обязан произвести оплату его стоимости в течение 10 дней со дня подписания договора купли-продажи земельного участка (далее - договор) путем перечисления денежных средств на счет, указанный в договоре.

 

 

 

 

 

Приложение

к Порядку

определения на территории

Приморского края цены

земельных участков,

находящихся в собственности

Приморского края или

государственная собственность

на которые не разграничена,

при продаже собственникам

зданий, строений, сооружений,

расположенных на этих земельных

участках, и их оплаты,

утвержденному

постановлением

Администрации

Приморского края

от 12.09.2012 N 253-па

 

РАЗМЕР

КРАТНОСТИ К СТАВКЕ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

ЗА ЕДИНИЦУ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ПРИМЕНЯЕМЫЙ

ПРИ РАСЧЕТЕ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ЦЕНЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ

НЕ РАЗГРАНИЧЕНА

 

       Наименование      
муниципального образования

  Размер  
 кратности

            1            

     2    

город Владивосток        

         17

города:                  
Арсеньев                 
Артем                    
ЗАТО Большой Камень      
Дальнегорск              
Дальнереченск            
Лесозаводск              
Находка                  
Партизанск               
Спасск-Дальний           
Уссурийск                
ЗАТО г. Фокино           

         10

другие населенные пункты 

          8

за пределами границ      
населенных пунктов       

 

 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации