Документы

Дополнительное соглашение № 7 от 30.12.2020 к Соглашению о порядке и условиях предоставления из краевого бюджета ГАУ субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения ГЗ на оказание государственных услуг (выполнение работ) на 2020 г
Документ от 25.01.2021 14:57:04:  Загрузить

Отчет о выполнении государственного задания КГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае» за 2020 год
Документ от 25.01.2021 14:49:48:  Загрузить

С 1 января увеличиваются страховые пенсии неработающих пенсионеров

С 1 января 2021 года размер материнского капитала проиндексирован на 3,7%

Проекты МНПА на 02.02.2021
Документ от 22.01.2021 17:37:18:  Загрузить

АКТ о соответствии или несоответствии маршрута № 532/2 "Владивосток-Кавалерово-Ольга-Кавалерово-Владивосток" требованиям Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"
Документ от 22.01.2021 12:37:22:  Загрузить

Об услугах ПФР, оказываемых в беззаявительном порядке – проактивно

Правила безопасности при гололеде
Правила безопасности при гололёде
ГОЛОЛЕД - это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на предметах (деревьях, проводах и т.д.) при намерзании переохлажденного дождя и мороси (тумана). Корка намерзшего льда может достигать нескольких сантиметров.
ГОЛОЛЕДИЦА - это тонкий слой льда на поверхности земли, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания, а также замерзания мокрого снега и капель дождя.
Правила поведения на улице в гололед
Внимание и осторожность – это главные принципы поведения, которых следует неукоснительно придерживаться в гололед. Во время перемещения по скользкой улице не спешите, избегайте резких движений, постоянно смотрите себе под ноги; если нужно осмотреться, не стоит этого делать на ходу – лучше остановиться. Ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус при этом чуть наклонен вперед. Держать по привычке руки в карманах в гололед опасно: при падении едва ли будет время их вынуть и ухватиться за что-нибудь. Пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновой набойкой.
Свой маршрут по возможности надо проложить подальше от проезжей части. В то же время не желательно идти в непосредственной близости от стен зданий, на кровлях которых нередко образуются сосульки. Пересекая проезжую часть дороги, следует быть предельно внимательным, и, конечно же, правилом перехода на другую сторону улицы исключительно по пешеходному переходу ни в коем случае не пренебрегать. Огромную опасность в гололед представляют ступеньки; но если вам все-таки предстоит спуститься по скользкой лестнице, то ногу необходимо ставить вдоль ступеньки, в случае потери равновесия такая позиция позволяет съехать вниз, настолько аккуратно, насколько это возможно в подобной ситуации.
Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, на сухую подошву и каблук (наклейку сделайте крест-накрест или лесенкой), а перед выходом наступите в песок. Можно перед выходом натереть подошву наждачной бумагой.
Передвигаться в гололед надо осторожно, ступая на всю подошву. Ноги при ходьбе должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Если вы поскользнулись, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения. Сгруппируйтесь, чтобы исключить падение навзничь, в момент касания земли перекатитесь, чтобы смягчить силу удара.
Если падения не удалось избежать
Если вы чувствуете, что падение неизбежно, присядьте и наклонитесь в сторону, так как это делают хоккеисты. Неудачное падение на спину чревато травмой позвоночника, а на вытянутые вперед руки – переломом плеча или запястья, поэтому постарайтесь сгруппироваться: прижать локти к бокам, втянуть голову в плечи, напрячь мускулы. Если в момент соприкосновения с землей, вам удастся перекатиться (такой перекат существенно снижает силу удара), то, скорее всего, максимум что вам грозит – это синяк или небольшой ушиб. Такие действия получаются, как правило, у тех, кто занимается спортом, – регулярные тренировки помогают выработать нужную реакцию, сохранить равновесие в экстренной ситуации.
Первую доврачебную помощь можно оказать прямо на месте. Если травмирована конечность, то ее, прежде всего, нужно обездвижить, зафиксировать с помощью шины, на руку сделать поддерживающую повязку; для этого могут быть использованы предметы, которые всегда есть рядом: доска, шарф, косынка. Для того чтобы снять отек, уменьшить болевые ощущения к ушибу или перелому желательно приложить что-нибудь холодное, снег для этого вполне подойдет. Получив травму, не стоит заниматься самолечением, обязательно и безотлагательно обратитесь в больницу.
Памятка автолюбителям: как управлять автомобилем в гололёд
Для того чтобы не стать участником аварии зимой, водителям необходимо быть особенно осторожными.
Главный зимний совет — снизьте в два-три раза интенсивность ваших разгонов, торможений и поворотов, и тогда проблем на скользкой дороге не будет.
Следует быть особенно аккуратным при нажатии на педаль тормоза в гололед. При управлении автомобилем, оснащённым системой АБС, компьютер сообщит вам, что следует разблокировать колёса, если при движении по льду произошла их блокировка. Однако, не следует возлагать большие надежды на электронику, лучше справляться своими силами.
Нажим на педаль должен происходить прерывисто, тогда и автомобилем можно управлять уверенно. Если профессионал, управляя машиной, тормозит прерывисто, этого можно и не заметить. Работать педалью тормоза следует быстро, на грани блокировки колёс, однако не следует чересчур увлекаться этим приёмом. Некоторые водители, которые уже имеют стаж управления автомобилем, отключают АБС в гололедицу. Делать этого всё-таки не следует, можно и ошибиться при торможении.
В гололед принято применять торможение двигателем, не выключая зажигание и передачу. Это следует делать таким образом: а) сбрасываем подачу топлива, не выключая сцепления, б) выжимаем сцепление, включаем низшую передачу, в) снова включаем сцепление.
Двигатель увеличит обороты и скорость автомобиля будет постепенно уменьшаться. При этом можно плавно нажать на педаль тормоза. Такое общее торможение довольно удобно.
При управлении полноприводным автомобилем, торможение обеими способами даёт почти одинаковые результаты. Однако, если тормозить на льду обеими способами одновременно, то скорость автомобиля не особо снизится. Большинство водителей при торможении на льду всё-таки отдают предпочтение торможению двигателем.
Важно: ездить по глубокому снегу необходимо без остановок и переключения передач. Если застрянете в снегу, не допускайте, чтобы колёса длительное время буксовали. Маневрировать на льду возможно, но очень аккуратно, не совершая резких движений. Всякое резкое маневрирование, особенно вне наезженной колеи на дороге, грозит тем, что машину может начать крутить. Возникнет аварийная ситуация, которая в условиях городского движения нередко приводит к серьёзным ДТП. Правило гласит, что на дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. Соблюдайте дистанцию!
Выбирая скорость, не забывайте, что на снегу тормозной путь увеличивается почти втрое.
Возле остановок общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуются наледи, будьте здесь особенно осторожны.
Следуя этим простым советам, вы сможете обезопасить своё передвижение на автомобиле в гололёд.

Приказ агентства по рыболовству Приморского края от 19.01.2021 № 7
Об утверждении перечня государственных гражданских служащих Примрыболовства, замещающих должности связанные с коррупционными рисками
Документ от 20.01.2021 15:51:07:  Загрузить

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 июля 2020 г. N 780н
Об утверждении видов аптечных организаций
Документ от 19.01.2021 10:35:27:  Загрузить

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2020 г № 2343
Об утверждении Правил формирования и ведения реестра лицензий и типовой формы выписки из реестра лицензий
Документ от 19.01.2021 10:32:51:  Загрузить

Об изменениях в программе материнского капитала в 2021 году

Информация о заработной плате работникам бюджетной сферы и органов местного самоуправления по состоянию на 01.01.2021
Документ от 15.01.2021 12:22:06:  Загрузить

Продлен срок перехода на национальную платежную систему

Новый сервис поможет сформировать сведения о трудовой деятельности

Правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Тернейскому муниципальному району УНДиПР Главного управления МЧС России по Приморскому краю напоминает гражданам о том, каковы причины «осенне-зимних» пожаров. Увеличение количества пожаров в осенне-зимний период связано с активной эксплуатацией отопительных печей.
В связи с этим рекомендуем Вам соблюдать следующие основные правила:
1. перед началом отопительного сезона необходимо провести проверку и ремонт печей, дымоходы и печи должны быть очищены от сажи.
2. печи, поверхности труб и стен, в которых проходят дымовые каналы, должны быть исправными, без трещин;
3. топка печей должна прекращаться (за исключением жилых домов) не менее чем за 2 ч до окончания работы;
4. зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них место, допускается складировать золу (шлак) в контейнерах, выполненных из негорючих материалов, с плотно закрывающейся крышкой.
5. не сушите на печи вещи и сырые дрова, следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем 0,7 метра от топящейся печи.
6. не используйте для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топки;
7. не топите печи с открытыми дверцами;
8. запрещено перекаливать печи;
9. запрещено оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними детям;
10. запрещено топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
11. запрещено эксплуатировать печь при отсутствии стационарной защиты пола из горючих материалов негорючим листовым или плитным материалом размерами не менее 0,7 x 0,5 м.
В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.
Помните, что в холода лучше топить печь несколько раз в день с перерывами. Непрерывная топка может привести к перекалу печи и появлению трещин. А они в свою очередь – к пожару. Не используйте для розжига огня легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Вспышка их паров приводит к тяжелым ожогам стоящего рядом с топкой человека. Замерзшие системы отопления можно отогревать при помощи горячего песка, воды, специальным прибором. Но не используйте открытый огонь – это также  может привести к пожару.

Приказ агентства по рыболовству Приморского края от 11.01.2021 № 1
О внесении изменений в приказ агентства по рыболовству Приморского края от 30.12.2020 № 123 «О распределении между пользователями квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, расположенных на территории Приморского края, на 2021 год»
Документ от 12.01.2021 09:05:11:  Загрузить

Приказ агентства по рыболовству Приморского края от 30.12.2020 № 123
О распределении между пользователями квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, расположенных на территории Приморского края, на 2021 год
Документ от 30.12.2020 22:16:09:  Загрузить

Распоряжение Правительства Приморского края от 30.12.2020 № 637-рп "Об утверждении региональной программы "Повышения финансовой грамотности в Приморском крае на 2021-2023 годы"
Документ от 30.12.2020 18:50:48:  Загрузить


Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации