В Приморье внесены изменения в закон о применении патентной системы налогообложения

В Приморье внесены изменения в закон о применении патентной системы налогообложения

Законом Приморского края от 29.11.2016 № 29-КЗ внесены изменения в краевой закон от 13.11.2012 № 122-КЗ «О патентной системе налогообложения на территории Приморского края", которые начинают действовать с 1 января 2017 года.

Законом установлен размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, в зависимости от территории действия патентов на осуществление видов предпринимательской деятельности.

Всего определено семь групп действия патентов:

• Артемовский городской округ, Надеждинский муниципальный район;

• Арсеньевский, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Партизанский городские округа, городские округа Большой Камень, Спасск-Дальний, ЗАТО город Фокино, Михайловский, Партизанский муниципальные районы;

• Владивостокский, Находкинский, Уссурийский городские округа;

• Анучинский, Кавалеровский, Кировский, Октябрьский, Пограничный, Пожарский, Ханкайский, Хорольский, Шкотовский, Яковлевский муниципальные районы;

• Тернейский муниципальный район;

• Дальнереченский, Спасский, Хасанский, Черниговский, Чугуевский муниципальные районы;

• Красноармейский, Лазовский, Ольгинский муниципальные районы. Налогоплательщики, проживающие на территории Приморского края, получают патент в налоговом органе по месту жительства.

Налогоплательщики, местом жительства которых не является Приморский край, патенты со сроком окончания действия до 1 января 2017 года получают в любом налоговом органе Приморского края по выбору индивидуального предпринимателя.

В том случае, если с 1 января 2017 года налогоплательщик осуществляет предпринимательскую деятельность (за исключением развозной и разносной розничной торговли) на территории на которой он не состоит на учете в налоговом органе, то он патент получает в налоговом органе по месту предпринимательской деятельности.

То есть, если налогоплательщик осуществляет предпринимательскую деятельность по месту жительства в г. Находке и еще в г. Артёме, и желает применять в отношении этого вида деятельности только патентную систему налогообложения, ему следует получить патент как в налоговой инспекции по г. Находке, так и в налоговой инспекции, администрирующей территорию г. Артёма, т.е. в МИ ФНС России № 10 по Приморскому краю.

При осуществлении развозной и разносной розничной торговли, налогоплательщики, проживающие в Приморском крае, получают патент только в налоговом органе по месту жительства, а налогоплательщики, проживающий за пределами края, - в любом налоговом органе Приморского края по своему выбору.

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации