Люди, события, факты в системе образования Анучинского муниципального района

Люди, события, факты в системе образования Анучинского муниципального района

19 февраля 2011г. в очередной раз была проведена военно-спортивная игра «Зарница». Школьные автобусы доставили учеников из школ района и учащихся из ГОУ ПУ-53 с.Чернышевка в Чернышевский гарнизон, на стрельбище . Все было готово к нашему приезду, уже дымилась полевая кухня. А день выдался просто замечательный!
 И вот три мощные группы готовы к сражению: Армии Зеленых и Красных – ученики школ Анучинского района  и   Армия Синих – ГОУ ПУ – 53 с.Чернышевка. А строгое жюри в составе заместителя командира батальона по воспитательной работе Корсанюка Андрея Анатольевича, начальника МОУО Скориковой Ирины Валерьевны и методистов МОУО Гришаковой Натальи Владимировны  и Воробьёвой Татьяны Николаевны готово объективно оценивать каждый шаг сражающихся.
 Итак, первый этап – разбивка бивуака. Соперники старались как можно быстрее очистить от снега, утоптать свою территорию, поставить палатку, разжечь костер. И вот уже язычки пламени взвились над кострами, значит, можно и руки погреть, и собою погордиться, и сосиски поджарить, аппетитные, вкусные. А болельщики подбадривают, не дают расслабляться. Побеждает армия Зеленых.
 Второй этап самый трудный, ведь эстафета проверит и выносливость, и силу, и ловкость, и сообразительность. Бежать надо как по дороге, так и по нетронутому глубокому снегу, надев противогаз. А как докатить до нужной точки (колеса), на которые налипает снег, ведь перчатки, как раньше казалось, только будут мешать? Ничего, справились! Теперь быстро надеть тулуп, застегнуть ремень, ноги – в негнущиеся валенки (они-то размера на 3 больше, их можно и потерять), и быстро вперед!
 А вот и оружие автомат… Поскорее бы его собрать. Готово! Сейчас отжаться, диск от штанги поднять… Раненые, потерпите, сейчас перебинтуем, только вот на лыжи встанем, разок упадем, но к вам добежим. А кабель протянуть не забыли? Как, его  не хватает?! Зеленые, что же так плохо зовете военных, им же невдомек, что вам помощь нужна?! И вот наконец взятие флага. Лидируют Синие.
 Жюри подводит итоги, а уставшие «бойцы», болельщики, гости уминают за обе щеки сытную солдатскую кашу.
 После награждения все школы вручили воинам Чернышевского гарнизона посылки.
 «Зарница» закончена, а мы будем с нетерпением ждать очередной встречи.
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации