аукцион по продаже права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции

аукцион по продаже права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции

ИЗВЕЩЕНИЕ  О  ПРОВЕДЕНИИ  АУКЦИОНА

 

                Администрация Кировского муниципального  района, руководствуясь ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 года № 38 - ФЗ «О рекламе», положением о порядке регулирования отношений, возникающих в процессе размещения рекламных конструкций на территории Кировского муниципального района и о порядке подготовки и проведения торгов на право заключения договора на установку рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе муниципальной собственности, а также на земельных участках, государственная собственность не разграничена, ст. 24 Устава Кировского муниципального района, принятого решением Думы Кировского муниципального района от 08.07.2005 года № 126 распоряжением администрации Кировского муниципального района от 27.01.2012 г. № 23-Р «О проведении аукциона на право заключения договора на установку рекламной конструкции на земельном участке, государственная собственность которого не разграничена,   проводит аукцион по продаже права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на рекламном месте:

 Предмет аукциона:

 

  ЛОТ  1

 

Рекламный щит 2-х сторонний площадью 3 х 6 метров квадратных, имеющий адрес размещения (место установки),  Приморский  край, пгт Кировский, ул. Гагарина (у магазина «Автомаг».

 

 Срок предоставления рекламного места – 5 (пять) лет.

 

Начальная цена продажи составляет – 45619  (сорок пять тысяч шестьсот  девятнадцать) рублей 20 копеек без учета НДС. Задаток – 20 % от начальной цены выставляемого рекламного места и составляет  9123 (Девять тысяч сто двадцать три рубля)  84 копейки.

 

 

 ЛОТ  2

 

Рекламный щит односторонний площадью 3 х 6 метров квадратных, имеющий адрес размещения (место установки),  Приморский  край, пгт Кировский, ул. Гагарина (у Автовокзала).

 Срок предоставления рекламного места – 5 (пять) лет.

 

Начальная цена продажи составляет – 22809  (двадцать две тысячи восемьсот девять) рублей 60 копеек без учета НДС. Задаток – 20 % от начальной цены выставляемого рекламного места и составляет  4561 (Четыре тысячи пятьсот шестьдесят один рубль) 92 копейки.

 

 Форма аукциона – Открытия, форма подачи предложения о цене - открытая

Предложения о цене заявляются  участниками открыто в ходе проведения торгов.

Участие в торгах оформляется заявкой по форме организатора торгов с приложением копии платёжного документа, подтверждающего внесения задатка на следующий счёт:

      ИНН 2516002848 КПП 251601001 Управление федерального казначейства по Приморскому краю (Администрация Кировского муниципального района) счет 40101810900000010002 ГРКЦ ГУ Банка России по Приморскому краю г. Владивосток БИК 040507001, код  951 1 11  09045 05 0100 120, ОКАТО 05212000000 назначение платежа: задаток для участия в аукционе 30.04.2012 г.

                Шаг аукциона – 5% от начальной цены продажи по каждому из лотов и не изменяется в течение всего аукциона.

                Дата начала приема заявок  для участия в аукционе: со дня опубликования извещения в газете «Сельская новь» и на сайте Кировского муниципального района о проведении аукциона по продаже права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на рекламном месте  окончание приема заявок  23.04.2012 г. 17 час. 00 мин. (время местное)

                Время и место приема заявок и ознакомление с информацией по аукциону: рабочие дни с   09.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) время местное, по адресу: Приморский край, Кировский район, пгт. Кировский, ул. Советская, 57, каб. 106, тел. 8-42354-21-3-91, на сайте Администрации Кировского муниципального района: http://mo.primorsky.ru/kirovsky/, в сети  Интернет по адресу: http://goszakaz/primorsky.ru.

                Дата, время и место определения участников аукциона: 26.04.2012 г.  в 9.00 (время местное)  по адресу: Приморский край, Кировский район, пгт. Кировский, ул. Советская, 57, каб. 202.

                Дата, время и место проведения аукциона: 30.04.2012 г. в 10.00 (время местное)  по адресу: Приморский край, Кировский район, пгт. Кировский, ул. Советская, 57, каб. 202.

                Претенденты представляют следующие документы:

1) заявку на участие в аукционе (по форме, утвержденной организатором аукциона), содержащую согласие претендента и его обязательства по выполнению условий аукциона, не позднее времени и даты, указанной в извещении о проведении аукциона;

2) заверенные в установленном порядке копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации (для юридического лица), копию свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (для физического лица);

3) оригинал выписки из государственного реестра юридических лиц или выписки из государственного реестра индивидуальных предпринимателей (сроком не более 30 дней с момента выдачи);

4) документ, подтверждающий отсутствие задолженности перед администрацией Кировского муниципального района за размещение наружной рекламы на муниципальных рекламных местах;

5) платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение задатка в установленном размере на счет, указанный в извещении о проведении аукциона;

6) доверенность на физическое лицо, уполномоченное действовать от имени претендента при подаче заявки;

7) информацию об общей площади информационных полей рекламных конструкций, разрешения на установку которых выданы претенденту и его аффилированным лицам на территории Кировского муниципального района;

8) лист согласования, подписанный всеми указанными в нем службами.

9) реквизиты счета для возврата задатка

10) иные документы в соответствии с требованиями, указанными в аукционной документации.

          11) Опись представленных документов.

В случае подачи заявки представителем претендента, предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

В указанный в настоящем информационном сообщении день определения участников аукциона, Продавец рассматривает заявки и документы претендентов и устанавливает факт поступления на счет Продавца в установленной суммы задатка.

По результатам рассмотрения заявок и документов Продавец принимает решение о признании претендентов участниками аукциона по каждому из лотов.

Участником аукциона не вправе быть лицо:

занимающее преимущественное положение в сфере распространения наружной рекламы на момент подачи заявки на участие в торгах. Если по результатам проведения аукциона лицо приобретает преимущественное положение, данные результаты являются недействительными;

с которым за последние два года расторгались договоры на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на объекте недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности Кировского муниципального района, в связи с нарушением таким лицом существенных условий вышеуказанного договора.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении или оформление указанных документов не  соответствует законодательству Российской Федерации;

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет Продавца, указанный в настоящем информационном сообщении.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются об этом в письменной форме путем вручения им под расписку соответствующего уведомления, либо путем направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Порядок проведения аукциона

1. Перед началом аукциона его участники проходят предварительную регистрацию у секретаря аукционной комиссии и получают аукционный номер.

2. Аукцион проводится последовательно и отдельно по каждому лоту.

Аукцион ведет аукционист.

3. Аукцион по каждому лоту начинается с оглашения аукционистом номера лота, его наименования, краткой характеристики, начальной цены лота, "шага аукциона", порядка проведения аукциона, а также списка зарегистрированных участников торгов по данному лоту.

"Шаг аукциона" устанавливается в размере 5 процентов начального размера платы за право на заключения договора и не изменяется в течение всего аукциона.

4. После объявления аукциона по лоту аукционист принимает предложения от участников торгов по данному лоту на повышение цены.

5. Участники торгов вносят предложения по цене путем поднятия аукционного номера.

6. Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на "шаг аукциона". После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с "шагом аукциона".

7. Участник торгов, заявивший самую высокую цену лота, признается победителем торгов по данному лоту.

8. Если после троекратного объявления начальной цены ни один из участников торгов не поднял аукционный номер, аукционист объявляет о снятии данного лота с торгов и аукцион по данному лоту признается несостоявшимся.

9. При отсутствии участников торгов, готовых заключить договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в соответствии с названной аукционистом ценой или размером арендной платы, аукционист повторяет эту цену три раза.

Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников торгов не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним.

10. По завершении торгов по каждому лоту аукционист объявляет о продаже лота, называет его продажную цену и аукционный номер победителя торгов.

11. Участникам, не ставшим победителями аукциона, в течение десяти рабочих дней со дня проведения аукциона возвращаются внесенные задатки по соответствующим лотам.

 

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

1 В случае признания торгов несостоявшимися, аукционная комиссия принимает решение о повторном проведении торгов.

2 В случае если к участию в торгах допущен один участник, торги признаются несостоявшимися. При соблюдении требований, установленных частями 5.2 - 5.5 статьи 19 Федерального закона "О рекламе", договор на установку заключается с лицом, которое являлось единственным участником аукциона.

3. Результаты проведения аукциона оформляются протоколом, который подписывается всеми присутствующими членами аукционной комиссии.

Протокол о результатах торгов оформляется в день проведения торгов в трех экземплярах и должен содержать:

сведения об объекте и предмете торгов;

сведения о победителе торгов;

обязанности сторон по заключению договора на установку.

4. Победитель торгов обязан заключить договор на установку на условиях, установленных поданной им заявкой, составленной в соответствии с аукционной документацией, и в соответствии с результатами торгов.

Договор на установку должен быть подписан сторонами не позднее двадцати дней после оформления протокола о результатах торгов и при условии внесения победителем торгов платы за право на заключение договора на установку.

Победителю аукциона по соответствующему лоту задаток засчитывается в сумму оплаты по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

5. В случае, если победитель торгов уклонился (отказался) от внесения платы за право на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, подписания договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший следующую за победившей цену лота (при условии, что число оставшихся участников не менее двух). В противном случае аукционная комиссия признает аукцион несостоявшимся.

Задаток не подлежит возврату, если победитель торгов уклонился (отказался) от заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции либо не выполнил условия торгов или договора.

6. В случае уклонения одной из сторон от заключения договора другая сторона вправе обратиться в суд с требованиями о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения.

7. Победитель торгов обязан произвести установленную торгами оплату за право на заключение договора на установку в течение пяти рабочих дней со дня подведения итогов торгов.

8. Победитель торгов, заключивший договор на установку, вправе приступить к монтажу рекламной конструкции после оформления в установленном порядке разрешения на установку рекламной конструкции.

 

 

                                                                                                                           Форма заявки на участие в аукционе

 

                                                                ЗАЯВКА

                                                НА  УЧАСТИЕ  В  АУКЦИОНЕ

 

 

 

От ______________________________________________________________________________________

1. Ознакомившись с информационным сообщением о проведении открытого аукциона на право распространения рекламной конструкции на объектах муниципальной собственности:

_________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

2. В случае победы меня на аукционе принимаю на себя обязательства подписать  Договор на установку рекламной конструкции и распространение наружной рекламы и оплатить стоимость, установленную по результатом торгов в сроки, определённые Договором купли-продажи аукциона

3. В случае признания меня победителем аукциона согласен с тем,  что сумма внесенного задатка возврату

не подлежит.

 

Приложение: указанные в информационном сообщении документы

 

Ф.И.О. ______________________________________________ «______» ___________________ 20 ____г.

 

 

 

Глава Кировского муниципального района -

глава администрации Кировского муниципального района                                                       А.Г. Смирнов

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации