Распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено

Распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено

Распоряжение средствами материнского капитала               временем не ограничено

 

Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает, что появившаяся сегодня в ряде СМИ информация о том, что воспользоваться материнским капиталом нужно успеть до 2016 года, не соответствует действительности.
Для получения права на материнский капитал действительно необходимо, чтобы ребёнок, который даёт право на сертификат, появился на свет до 31 декабря 2016 года. Однако само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Таким образом, семьям, имеющим право на материнский капитал, не стоит спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется. Если в 2007 году его размер составлял 250 тыс. рублей, то в 2013 году – уже почти 409 тыс. рублей.

В Кировском районе на сегодняшний день выдано более 630  государственных сертификата (в том числе в 2013 году – 33 сертификата) на материнский (семейный) капитал.

По-прежнему самым популярным способом реализации средств МСК в районе остается погашение ипотечных кредитов. С начала года такой возможностью воспользовались уже 17 семей.

Улучшили свои жилищные условия при помощи средств материнского капитала в 2013 году уже12 семей, а 1 семья потратила его на образование детей, в том числе и на содержание в дошкольных учреждениях, и только в трех случаях было принято решение направить маткап на накопительную часть будущей пенсии мамы.

Подробную информацию о материнском (семейном) капитале можно найти  на официальном сайте Пенсионного фонда России (http://www.pfrf.ru/family_capital/) или узнать по справочному телефону краевого Отделения ПФР – 8 423 249 86 00 , или по телефону 8-42-354—23-3-18  Управления ПФР по Кировскому району.

 

Начальник Отдела НПВП УПФР По Кировскому району                Т.В.Бондаренко

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации