РИА РосБизнесКонсалтинг 20.03.2013, Д.Медведев изменил постановления правительства РФ о выплатах за счет пенсионных накоплений.

РИА РосБизнесКонсалтинг 20.03.2013, Д.Медведев изменил постановления правительства РФ о выплатах за счет пенсионных накоплений.

РИА РосБизнесКонсалтинг 20.03.2013, Д.Медведев изменил постановления правительства РФ о выплатах за счет пенсионных накоплений.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам выплат за счет средств пенсионных накоплений", сообщает пресс-служба российского правительства. Документ подготовлен Министерством финансов РФ в целях реализации федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Постановлением предлагается внести изменения в ряд постановлений российского правительства.

В постановлении от 2 апреля 2003г. N190 уточняются полномочия Минфина России и Федеральной службы по финансовым рынкам по регулированию, контролю и надзору в сфере формирования и инвестирования средств выплатного резерва и средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата. Полномочие по установлению состава необходимых расходов управляющих компаний по инвестированию средств пенсионных накоплений закрепляется за Минфином России.

В постановлении от 30 июня 2003г. N379 устанавливается максимальная доля денежных средств в российской и иностранной валютах в кредитных организациях в инвестиционном портфеле управляющей компании (в совокупности) - 80%. Также исключается требование к максимальной доле в инвестиционном портфеле облигаций, эмитенту которых присвоен рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в российской и иностранной валютах одним из международных рейтинговых агентств, на уровне не ниже суверенного рейтинга Российской Федерации, как это сделано для государственной управляющей компании.

В постановлении от 21 мая 2012г. N 500 устанавливается, что размер оплаты необходимых расходов по инвестированию средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата, размер вознаграждения государственной управляющей компании по договору доверительного управления средствами пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата, и состав необходимых расходов по инвестированию средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата, устанавливаются в соответствии с уже действующими положениями данного постановления в отношении инвестирования средств выплатного резерва.

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации