О результатах апрельской индексации пенсий

О результатах апрельской индексации пенсий

О результатах  апрельской индексации пенсий

 

02 апреля 2013г. Владивосток

С 1 апреля  средний размер трудовой пенсии приморцев стал равен 10 623 руб. Это произошло в результате дополнительной индексации трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2012 год. Помимо этого увеличен размер социальных пенсий у 49 тысяч жителей края.

Трудовые пенсии 491 тысячи приморцев  выросли на 3,3 процента; социальные пенсии– на 1,81 процента. В результате дополнительной индексации средний размер трудовой пенсии по старости на сегодня равен 10,9  тыс. рублей.

 Ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1 апреля проиндексированы на 5,5 процента, это увеличение касается почти 148,5 тысяч федеральных льготников.

При индексации размера социальных пенсий повышены также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. Средний размер социальной пенсии после повышения составляет  6,2 тыс. рублей.

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличились до 27,5 тыс. рублей.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в крае, который на 2013 год установлен  в размере 6905 руб. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена региональная социальная доплата к пенсии.

Напомним, с 1 февраля 2013 года трудовые пенсии российских пенсионеров были проиндексированы на 6,6 процента.

В августе 2013 года будет проведен беззаявительный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров, которых в Приморье более 200 тысяч человек.

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации