В Приморье успешно реализуется программа жилищного обеспечения военнослужащих

В Приморье успешно реализуется программа жилищного обеспечения военнослужащих

В Приморье успешно реализуется программа жилищного обеспечения военнослужащих

  В Приморском крае успешно реализуется  программа по обеспечению военнослужащих служебным и постоянным жильем. Регион в 2014 году стал одним из лидеров накопительно-ипотечной системы предоставления военнослужащим жилья на Дальнем Востоке. Общая стоимость приобретенных квартир составила здесь уже более 3 млрд рублей.  

Максимальный размер кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время — 2,4 млн рублей. Таким образом, с учетом накоплений участник НИС может приобрести жилье стоимостью порядка 3,5 млн рублей без добавления собственных средств. При этом не учитывается наличие у него другого жилья в собственности. Успешная реализация программы по ипотечному кредитованию стала возможной благодаря простой схеме участия для военнослужащих.

Набирает обороты и новый вид обеспечения жильем — жилищная субсидия. В 2015 году ее получили уже около 500 военнослужащих и приобрели жилые помещения там, где хотели.

Жилищная субсидия стала популярна еще и тем, что дает  возможность строить свои собственные дома в любом регионе России.

Одним из важных вопросов остается обеспечение военнослужащих готовым жильем. С момента формирования Владивостокского и Уссурийского отделов «Востокрегионжильё» уже около 5000 семей получили постоянное жилье, а более 6000 семей обеспечено служебными жилыми помещениями.

В 2015 году планируется распределение квартир в новых достраивающихся домах в микрорайоне «Снеговая Падь» во Владивостоке.

 

Пресс-служба Восточного военного округа

voennaya-ipoteka2.jpg

  voennaya-ipoteka.jpg
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации