Совместное совещание представителей прокуратуры с главами поселений

Совместное совещание представителей прокуратуры с главами поселений

20 мая 2011 года состоялось совместное совещание глав, председателей муниципальных комитетов поселений Красноармейского муниципального района с представителями прокуратуры района (присутствовали исполняющий обязанности прокурора Красноармейского муниципального района – Р.В. Онофрийчук, помощник прокурора Красноармейского района – Д.Ю. Крайнович).

Основные вопросы совещания заключались в освещении реформы правоохранительных органов в Российской Федерации и создания условий для развития «пассивной» безопасности – размещение технических средств контроля и слежения в общественных местах для предотвращения преступлений и профилактики правонарушений.

Представителями прокуратуры Красноармейского муниципального района органам местного самоуправления поселений Красноармейского муниципального района рекомендовано проработать возможные формы взаимодействия с субъектами малого и среднего предпринимательства по обеспечению безопасности в населенных пунктах района. Большое снимание также уделялось созданию общественных дружин, дискуссионным оказался вопрос о стимулировании «дружинников».

В соответствии с предоставленными сведениями о состоянии правопорядка и борьбы с преступностью, специфике видов преступлений и правонарушений в Красноармейском районе наблюдается тенденция сокращения роста правонарушений, однако существует проблема латентной преступности, при этом раскрываемость преступлений осталась на прежнем уровне.

Большого внимания заслуживает вопрос развития информационного взаимодействия органов местного самоуправления с органами правопорядка Красноармейского муниципального района. В частности, обсуждался вопрос о информационном обмене в электронной форме, однако настоящее направление не получило развития в связи с отсутствием в пяти поселениях района (Глубинненское СП, Дальнекутское СП, Лукьяновское СП, Измайлихинское СП, ТаежненскоеСП) технического доступа к сети «Интернет».

Таким образом, предпринята попытка наладить взаимодействие по развитию взаимодействия между органами прокуратуры и органами Красноармейского муниципального района для обеспечения безопасности.

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации