Информация о прохождении летней оздоровительной компании за июня 2011 года

Информация о прохождении летней оздоровительной компании за июня 2011 года

Организация летнего отдыха, оздоровления и занятости детей осуществляется на основании постановления администрации Красноармейского муниципального района от 01.03.2011 г. № 63 "О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Красноармейского района в 2011 году".

Всего в районе 1581 ребенок в возрасте от 6 до 15 лет.

В июне 2011 года в дневных оздоровительных лагерях отдохнули 573 ребенка, из них охват учащихся 1-4 классов составил 243 человека.

Лучших показателей в июне достигли щколы с. Измайлиха, с. Гоголевка, с. Гончаровка - 100% охват детей, более 60 % школы: с. Вострецово, Крутой Яр, Глубинное, Лукьяновка, Лимонники, Новокрещенка, Богуславец, Дальний Кут; Новопокровка - 56 %, Рощино - 55 %, Мельничное - 49 %, Восток - 58 %.

Приемка всех дневных оздоровительных лагерей осуществлена в установленный срок.

Стоимость наборов продуктов питания для детей, находящихся в лагерях с дневным пребыванием установлена в размере 75 рублей, в том числе за счет местного бюджета в размере 25 рублей; в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера - 95 рублей. Кроме того, за счет средств местного бюджета приобретены игровые материалы в размере 25 рублей на ребенка и аптечки в размере 200 рублей за смену.

К работе с детьми были привлечены педагогические работникии школ, Дом Детского творчества, Детско-юнлшеская спортивная школа, библиотекари школьных, сельских и поселковых библиотек, работники культуры.

Школьники принимали участие в спортивных, культурно-массовых мероприятиях.

На территории Красноармейского муниципального района расположено одно учреждение отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия - санаторий-профилакторий "Адонис", расположенный в п. Восток. На июнь было запланировано 60 путевок, фактически - 49 детей,,Э на июль - 60, фактически - 43 ребенка.

На базе 12 школ в июле запланировано трудоустроить 115 подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации