ПРАВО ГРАЖДАН ОБЖАЛОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ ЧИНОВНИКОВ

ПРАВО ГРАЖДАН ОБЖАЛОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ ЧИНОВНИКОВ

С внедрением в деятельность органов местного самоуправления Красноармейского муниципального района административных регламентов муниципальных услуг и функций, нормативно установлено право граждан на обжалование действия (бездействия) должностных лиц.

Если в администрации человеку нахамили, отправили его «по кабинетам», если он располагает сведениями о превышении полномочий должностными лицами администрации района, то он может обжаловать соответствующее поведение (действия, бездействия) начальнику отдела (управления) к которому относится должностное лицо, заместителю главы администрации, главе администрации Красноармейского муниципального района в устной и письменной форме.

При обращении в устной форме необходимо записаться на прием в соответствии с Графиком приема граждан, публикуемым в газете «Сихотэ-Алинь».

Письменное обращение (жалобу) гражданин может лично принести в администрацию, отправить его обычной или электронной почтой (e-mail: krasnoarmeisky@mo.primorsky.ru). В таком случае администрация обязана дать письменный ответ в 30-дневный срок с момента регистрации обращения.

Обращение (жалоба) должна обязательно содержать:

1.       Фамилию, имя, отчество гражданина, который подает обращение (жалобу), его место жительства или пребывания (адрес по которому должен быть направлен письменный ответ);

2.       Должность, фамилия, имя и отчество работника (при наличии информации), решение, действие (бездействие) которого обжалуется;

3.     Существо  обжалуемого действия (бездействия).

Ответ на обращение (жалобу) не дается в следующих случаях:

1.       Если   в    письменном    обращении    отсутствует    фамилия   заявителя, направившего жалобу (обращение), и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ (исключение составляют сообщения о фактах коррупции, направленные электронной почтой).

2.       Если  текст или адрес, по которому должен быть направлен письменный  ответ,  не  поддаются  прочтению.

3.       В обращении заявителя содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы.

 

И.А. Мерзлякова,

старший специалист организационного отдела администрации Красноармейского муниципального района

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации