Приморская «глубинка» засияет по- настоящему

Приморская «глубинка» засияет по- настоящему

НОВОПОКРОВКА (Приморский край). 20 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В село Глубинное Красноармейского района скоро придет большое электричество.

Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации района, усилия районной администрации по подключению к централизованной электросети села Глубинное, расположенного почти в 70-ти км от райцентра, дали результаты.

По словам источника, еще четыре года назад муниципальные власти частично профинансировали проектно-сметные работы по прокладке ЛЭП, а в этом году, после нескольких встреч главы района с высшим руководством «ДВЭУК» и «Дальэнерго», энергетики приступили к работе. Уже отстроена площадка под трансформаторную подстанцию, планируется начать прокладку 14-километровой просеки от трассы Дальнереченск - Восток до Глубинного.

По словам специалистов, установка опор ЛЭП мощностью 10 киловатт – не самый трудоемкий процесс, больше времени занимает оформление документов. Тем не менее есть все основания полагать, что уже к концу следующего года жители Глубинного получат круглосуточное и качественное электричество.

Как сообщил источник, высоковольтная линия к Глубинному – это начальная часть программы в районе. Сегодня на его территории электричеством от дизельных электростанций пользуются девять сел. После Глубинного линию планируют пустить к Лимонникам, Измайлихе, Метеоритному. Это даст новый толчок к развитию производства в этих отдаленных уголках, сделает жизнь в них более комфортной.
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации