протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе

протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе

ПРОТОКОЛ   №2

заседания  аукционной  комиссии

по рассмотрению заявок на участие в открытом аукционе  на право заключения муниципального контракта на поставку лекарственных средств  для обеспечения

лечебного процесса в Муниципальном учреждении здравоохранения Новопокровская ЦРБ    на 9 месяцев  2010 г.  

 

« 2 » апреля 2010 года                                                                                              с. Новопокровка

 

Заказчик:

Муниципальное учреждение здравоохранения Новопокровская центральная районная больница (МУЗ Новопокровская ЦРБ), юридический (фактический) адрес Приморский край, Красноармейский район, с. Новопокровка, ул. Строителей, 30, тел/факс 8(42359) 21533,

 e-mail: novcrb@mail.primorye.ru.

Предмет муниципального контракта:  

 Поставка  лекарственных средств    для  Муниципального учреждения здравоохранения Новопокровская ЦРБ  на 9 месяцев  2010 г.   

Начальная (максимальная )цена контракта- 6 000 000 рублей.

Источник финансирования заказа: средства обязательного медицинского страхования

Извещение о проведении аукциона:

Извещение об объявлении открытого аукциона  опубликовано в СМИ «СИХОТЭ -АЛИНЬ»   «5» марта 2010 года  и  на официальном сайте администрации муниципального образования Красноармейского района в сети «Интернет»» http: //mo.primorsky.ru/krasnoarmeisky/ и на сайте субъекта Российской Федерации primorsky. ru (муниципальные закупки, Красноармейский)  5 марта 2010г.

 

 

 

На заседании единой конкурсной и аукционной комиссии по рассмотрению заявок на участие в аукционе присутствовали члены аукционной комиссии:

Зорина О.И. – бухгалтер по фин. учету МУЗ Новопокровская ЦРБ, председатель   аукционной комиссии;

Дземина А.Д. – старший экономист , заместитель председателя  аукционной комиссии;

Хитрый А.Н. – зам.главного врача по мед.части, секретарь аукционной комиссии.

Белова Н.М. – главная мед.сестра,

Ноженко Ю.А. – начальник отдела экономики, управления муниципального имущества, архитектуры и градостроительства Администрации Красноармейского района

Отсутствовали члены аукционной комиссии:

Глушков А.Л. –зав.хирург.отделением,

Юр А.А. – директор «Дальневосточной специализированной  организации «Торги».

            Кворум имеется, в соответствии с ч.10 ст.7  Федерального закона от 21.07.2005 года №94-ФЗ,  заседание аукционной комиссии является правомочным.

Повестка дня:

Рассмотрение заявок на участие в открытом аукционе на право заключения муниципального контракта  на поставку лекарственных средств   для  Муниципального учреждения здравоохранения Новопокровская ЦРБ    на 9 месяцев 2010 г.  

            Процедура рассмотрения заявок на участие в аукционе   проводилась  аукционной комиссией в период с 11 часов 00 минут «29» марта  2010 года до 16 часов 00 минут «1» апреля  2010  года по адресу: 692171, Приморский край, Красноармейский район,

с. Новопокровка, ул. Строителей, 30.

На 29 марта 2010 года, время 10 часов 00 минут (время местное), участниками размещения заказа были поданы заявки на участие в аукционе:

  • КГУП «Приморская краевая аптека», юридический адрес: 690013, г. Владивосток,
  • ул. Невельского, 13 (номер и дата регистрации заявки - № 3 от 25.03.2010  года, время 14 ч.15 мин.);

    Предоставлены документы: опись-2л,заявка на участие в аукционе-2л, предложение о номенклатуре -66л; выписка из единого государственного реестра от 23.12.2009г-13л; распоряжение о генеральном директоре гос. Предприятия от 21.12.2009г № 627-ра-1л; распоряжение о внесении изменений в распоряжение от 01.02.2010г № 42-ра-1л; доверенность № 68-10-1л; распоряжение от 05.02.2009г № 12-р-2л; устав -20л; письмо- 1л; поручение от 18.03.2010г сумма -300 000руб;лицензия ФС-99-02-000070 от 04.04.2008г срок до 04.04.2013г- 2л, деклорация—3л; ответ на запрос- 1л; запрос от № 735 от 22.03.2010г- 1л; свидетельство о постановке на учет юридического лица- 1л; свидетельство о внесении записи в единый гос. Реестр-1л; свидетельство о гос. регистрации – 2л.

     

    Из предоставленных документов имеется следующее несоответствие:

    Требуемые технические характеристики, функциональные характеристики. (потребительские свойства), размер, упаковка для позиции № 219 согласно аукционной документации следующие:

    Упаковка: флаконы (100 шт.) в комплекте с растворителем (амп. 100 ) - коробки картонные.

    Требуемое количество для позиции № 219 согласно аукционной документации- 10 упаковок.

    Технические характеристики, функциональные характеристики. (потребительские свойства), размер, упаковка для позиции № 219 согласно аукционной заявке КГУП «Приморская краевая аптека» следующие:

    Упаковка: флаконы (1 шт.) в комплекте с растворителем (амп. 1 ) - коробки картонные.

    Предлагаемое количество позиции № 219 согласно аукционной заявке КГУП «Приморская краевая аптека» - 10 упаковок.Участник размещения заказа КГУП «Приморская краевая аптека» предлагает к поставке не соответствующее количество флаконов (10 вместо требуемых 1000).

    В графе «Наименование товара, предлагаемого к поставкеорговое наименование лекарственного средства)» поз. № 219 участник размещения заказа КГУП «Приморская краевая аптека» указывает: роцефин 500 мг № 100. В результате проверки регистрации предлагаемого лекарственного средства выявлено, что предлагаемая упаковка (500 мг № 100) не зарегистрирована в Государственном реестре лекарственных средств.

    В  предложении на поставку товаров, а именно в технических характеристиках предлагаемых к поставке лекарственных средств имеется несоответствие требуемым техническим характеристикам по позициям № 26, 67, 96, 97,100, 110, 117, 123, 127, 148, 149, 154,192, 198, 210  -  вообще не указан общий срок годности лекарственных препаратов ;

    Предложении на поставку товаров, а именно в технических характеристиках предлагаемых к поставке лекарственных средств имеется несоответствие требуемым техническим характеристикам: по позициям № 23, 25, 94,103, 115, 227 общий срок годности изменен в сторону уменьшения;

    В  предложении на поставку товаров, а именно в технических характеристиках предлагаемых к поставке лекарственных средств указаны недостоверные сведения. Участник размещения заказа КГУП «Приморская краевая аптека» предлагает к поставке по 56 позиции (дексамед 4 мг/2 мл № 100).  В результате проверки регистрации предлагаемого лекарственного средства выявлено, что предлагаемая дозировка  (4 мг/2мл) не зарегистрирована в Государственном реестре лекарственных средств. Для справки: в Государственном реестре лекарственных средств зарегистрирована дозировка 4 мг/мл). Кроме этого, указанная в графе «Наименование товара, предлагаемого к поставкеорговое наименование лекарственного средства)» дозировка лекарственного средства дексамед не соответствует дозировке, указанной в графе «Функциональные и качественные характеристики товара, форма выпуска в соответствии с техническим заданием» и в графе «Функциональные и качественные характеристики , форма выпуска предлагаемого к поставке товара», где указано,что « … 1 мл. раствора содержит дексаметазона фосфат (в форме натриевой соли) 4 мг.»

     Позиция 73. В аукционной документации Заказчика , в тех.задании графе «Функциональные и качественные характеристики, форма выпуска  лекарственного средства» указаны вспомагательные вещества : : желатин, маннитол, аспартам, эссенция мятная, полоксамер 188. В заявке КГУП «Приморская краевая аптека» указаны вспомагательные вещества: фруктоза (адвантоза ФС 95), сахар (сахароза), декстроза, полипласдон ИКС ЭЛ-10 (кросповидон), натрия карбоксиметилкрахмал (примогель), магния стеарат, масло мяты перечной. Выявлено несоответствие техническому заданию.

    Позиция 76. В заявке КГУП «Приморская краевая аптека» в графе «Наименование товара, предлагаемого к поставке (торговое наименование лекарственного средства)» указано: дорипрекс 500 мг.№ 1, что не соответствует упаковке (количеству флаконов в упаковке) , указанной в графе «Функциональные и качественные характеристики товара, форма выпуска в соответствии с техническим заданием» и в графе «Функциональные и качественные характеристики , форма выпуска предлагаемого к поставке товара», где указано,что « … флаконы бесцветного стекла объемом 20 мл (10)…» . Т.е. в упаковке должно быть 10 флаконов. Не понятно, сколько флаконов в упаковке планирует поставлять  КГУП «Приморская краевая аптека».

    Позиция 80. В заявке КГУП «Приморская краевая аптека» в графе «Наименование товара, предлагаемого к поставке (торговое наименование лекарственного средства)» указано: гемофер 10 мл. № 1, что не соответствует объему лек.средства во флаконе , указанному в графе «Функциональные и качественные характеристики товара, форма выпуска в соответствии с техническим заданием» и в графе «Функциональные и качественные характеристики , форма выпуска предлагаемого к поставке товара», где указано,что « …30 мл…» .  Не понятно, 10 мл или 30 мл. планирует поставлять  КГУП «Приморская краевая аптека».

    Позиция 100. В аукционной документации Заказчика , в тех.задании графе «Функциональные и качественные характеристики, форма выпуска  лекарственного средства» указан состав лекарственного средства: «…клопидогрела гидросульфат (форма II) …»  В заявке КГУП «Приморская краевая аптека» указан следующий состав: «…клопидогрела гидросульфат…». Выявлено несоответствие техническому заданию. Указание что клопидогрела гидросульфат имеет II форму отсутствует. Также не соответсвуют требуемым вспомогательные вещества.

    Позиция 110. В аукционной документации Заказчика , в тех.задании графе «Функциональные и качественные характеристики, форма выпуска  лекарственного средства» указана форма выпуска лекарственного средства: «…таблетки для рассасывания …»  В заявке КГУП «Приморская краевая аптека» указана  следующая форма выпуска: «…капсулы для приема внутрь…». Выявлено несоответствие техническому заданию. Таблетки для рассасывания и капсулы для приема внутрь являются разными формами выпуска лекарственного средства.

    Позиция 154. В аукционной документации Заказчика , в тех.задании графе «Функциональные и качественные характеристики, форма выпуска  лекарственного средства» указана дозировка лекарственного средства: «…1мл- 500 мкг.…»  В заявке КГУП «Приморская краевая аптека» указана  следующая дозировка: «…1 мл – 50 мкг…». Выявлено несоответствие техническому заданию. Предложена дозировка, меньше требуемой.

     Позиция 157 . Предложена дозировка лекарственного средства , не соответствующая техническому заданию заказчика. ( 8 мг ондансетрона в ампуле, вместо требуемых 4 мг.в ампуле).

    Позиция 165 . . В заявке КГУП «Приморская краевая аптека» в графе «Наименование товара, предлагаемого к поставке (торговое наименование лекарственного средства)» указано: агапурин % 20 мг/мл 5 мл № 10, что не соответствует действительности. Такая упаковка лекарственного средства агапурин не зарегистрирована в Государственном реестре лекарственных средств. В противоречие этому в графе «Функциональные и качественные характеристики , форма выпуска предлагаемого к поставке товара» указана другая упаковка:» …5 мл – ампул 5..». Не понятно, что планируется к поставке.

    На основании вышеизложенного, аукционная комиссия приняла решение  отказать в допуске к участию в открытом аукционе участнику размещения заказа – КГУП «Приморская краевая аптека».

    2.ООО «011», юридический адрес: 690003, г. Владивосток, ул. Станюковича, 1 оф. 307 (номер и дата регистрации заявки - № 4 от 29.03.2010 года, время  9ч- 00мин.);

    Предоставлены документы:

    Опись-2л; заявка на участие в аукционе-2л; предложение о номенклатуре предмета аукциона-76л; выписка из единого государственного реестра от 02.03.2010г№ 597- 11л; протокол общего собрания № 4от 24.07.2009г- 2л; устав-17л; информационное письмо- 1л; платежное поручение-от 18.03.2010г – 1л;лицензия(срок до21.09.2011г-3л; деклорация-3л; доверенность-№1-2л;письмо- 1л;запрос-1л; ответ-1л.

    Из предоставленных документов имеется несоответствие:

    1) Участник размещения заказа ООО «011» предлагает к поставке по позиции № 35  лекарственный препарат дибазол раствор для в/в и в/м введения 5мг/мл 5 мл. ампулы (10) –пачки картонные  производства Борисовский ЗМП  (Республика Беларусь).  В графе: «Дата регистрации в Росздравнадзоре, номер регистрационного удостоверения»  участник размещения заказа указывает № Р №002019 01-2002, 16.12.2002 , что не соответствует действительности. Лекарственный препарат дибазол раствор для в/в и в/м 5 мг/мл 5 мл ампулы (10)  производства  Борисовский ЗМП (Республика Беларусь) не зарегистрирован в государственном реестре лекарственных средств, а значит его оборот на территории РФ не разрешен. К сведению: в Государственном реестре лекарственных средств зарегистрирован только один дибазол производства Борисовский ЗМП – это раствор для внутривенного и внутримышечного введения 5 мг/мл 2 мл, ампулы (10) - пачки картонные.№ РУ П N015778/01, дата регистрации 04.06.2009г.

    2) ) Участник размещения заказа ООО «011» предлагает к поставке по позиции № 36  лекарственный препарат дибазол раствор для в/в и в/м введения 5 мг/мл 1 мл. ампулы (10) –пачки картонные  производства Фармстандарт- Уфимский витаминный завод (Россия).  В графе: «Дата регистрации в Росздравнадзоре, номер регистрационного удостоверения»  участник размещения заказа указывает № ЛС-002370, 2006-12-15, что не соответствует действительности. Лекарственный препарат дибазол раствор для в/в и в/м введения 5 мг/мл 1 мл. ампулы (10)   производства Фармстандарт - Уфимский витаминный завод (Россия) не зарегистрирован в Государственном реестре лекарственных средств, а значит его оборот на территории РФ не разрешен. Фармстандарт - Уфимский витаминный завод (Россия) зарегистрировал в Государственном реестре ЛС 18 видов упаковок дибазола , дозировка которых – 10 мг/мл.

    На основании вышеизложенного аукционная комиссия приняла решение  отказать в допуске к участию в открытом аукционе участнику размещения заказа – ООО «011».

    3.               ООО «Фитофарм», юридический адрес: 692441, Приморский край, г. Дальнегорск, проспект 50 лет Октября, 13 (номер и дата регистрации заявки - №5 от 29.03.2010  года, время  9 ч. 15 мин.)

    Предоставлены документы: опись-2л; заявка на участие в аукционе-2л; предложение о номенклатуре предмета аукциона- 79л; выписка из единого гос.реестра- от 06.11.2009г- 8л; решение от 03.09.2007г об избрании ген.директора-2л; доверенность № 548 -1л; устав-23л; справка-1л; платежка- от 24.03.2010г; лицензия от 19.10.2006г(срок до 19.10.2011г)-2л; деклорация-3л; свидетельство  на постановке на учет в налоговом органе-1л; свидетельство о внесении в единый гос.реестр-1л; свид-во о регистрации-1л.

    Заявка предоставленная участником аукциона соответствует всем требованиям аукционной документации.

    Признать участника размещения заказа – ООО «Фитофарм», подавшего заявку на участие в аукционе единственным участником аукциона.

     В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 36 Федерального закона РФ № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» если признан только один участник аукциона, то аукцион признается несостоявшимся.

    В соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 36 Закона, если аукцион признан несостоявшимся и только один участник признан участником аукциона, заказчик предоставляет проект контракта в течении трех дней  по цене указанной в извещении о проведении аукциона.

     В соответствии с пунктом 9 части 2 статьи 55, организация ООО «Фитофарм»,  признана единственным исполнителем.

    Проголосовали единогласно:                                           

                                                                                                                      Зорина О.И

                                                                                                                                    Дземина А.Д

                                                                                                                     Хитрый А.Н

                                                                                                                   Белова Н.М

                                                                                                                       Ноженко Ю.А