Новый порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

Новый порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

Новый порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

 

Минздравсоцразвития России Приказом  от 26.04.2011 № 342н  утвердило новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

В результате аттестации рабочих мест устанавливаются скидки (надбавки) к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (до 40%); формируются списки работников, которые подлежат обязательным медицинским осмотра; производится включение в трудовой договор характеристики условий труда и компенсаций работникам за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда.

Аттестация рабочих мест по условиям труда - это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда (ст. 209 ТК РФ). Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

 Напомним, что обязанность проводить аттестацию с последующей сертификацией работ по охране труда возложена ст. 212 ТК РФ на работодателя. Аттестации подлежат все рабочие места организации. Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями осуществляется в размере не менее 0,2 % суммы затрат на производство (ст. 226 ТК РФ).

 Что нового появится в Порядке проведения аттестации?

          В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 № 569  было предусмотрено, что аттестации рабочих мест по условиям труда подлежат все имеющиеся в организации рабочие места. В соответствии с Новым порядком есть исключения. Так аттестация не проводится в следующих случаях (п. 4  Приказа Минзравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н ):

 1) Если на рабочих местах выполняются работы в условиях чрезвычайных ситуаций, например: спасательные операции, тушение пожаров и т.д.;

 2) Если аттестационная комиссия приняла мотивированное решение (оформляется в письменном виде) о непроведении аттестации в случаях, когда ее проведение угрожает безопасности работников при выполнении ими основной работы или специалистов аттестующей организации, выполняющих измерение и оценки. В таких случаях условия труда относятся к опасным без аттестации.

 • В Новом порядке более подробно изложена информация об аттестующей организации:

 1) Аттестующая организация должна быть аккредитована в установленном порядке

 2) Появилось требование о том, что аттестующая организация должна быть неаффилированным лицом по отношению к работодателю (п.5  Приказа Минзравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н ).

 3) Работодатель вправе привлечь для выполнения работ по аттестации несколько аттестующих организаций, работы между ними могут быть распределены как по количеству рабочих мест, так и по видам работ, выполняемых на данных рабочих местах.

 • Уточнено, что аттестация вновь созданных рабочих мест должна быть начата не позднее, чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию.

 • В действовавшем  порядке было предусмотрено, что в состав аттестационной комиссии рекомендуется включать представителей работодателя (руководителей структурных подразделений организации, юристов, специалистов служб охраны труда, специалистов по кадрам, специалистов по труду и заработной плате, представителей лабораторных подразделений, главных специалистов, медицинских работников), представителей профсоюзных организаций или других уполномоченных работниками представительных органов, представителей комитетов (комиссий) по охране труда, уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов или трудового коллектива, представителей Аттестующей организации. С 1 сентября это уже не рекомендация. Согласно п. 9  Приказа Минзравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н  в состав аттестационной комиссии включаются:

 1) Представители работодателя;

 2) Специалист по охране труда;

 3) Представители профсоюзной организации;

 4) Представители аттестующей организации.

         Кроме вышеуказанных изменений в порядке проведения аттестации, Минздравсоцразвития планирует изменения в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ. В настоящее время страховщик устанавливает ставку по взносам, ориентируясь на итоги работы компании за предыдущий год, согласно проекту изменений этот период может увеличиться до трех лет. Работодателей обяжут предоставлять страховщику сведения о результатах аттестации рабочих мест и данные о проведенных периодических и предварительных медицинских осмотров людей, которые заняты на вредных и опасных производствах. В результате предоставления или непредставления таких сведений будет определяться величина страхового тарифа.             

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации