Об утверждении муниципальной долгосрочной целевой программы «Улучшение условий труда в Красноармейском районе на 2013-2015 годы».

Об утверждении муниципальной долгосрочной целевой программы «Улучшение условий труда в Красноармейском районе на 2013-2015 годы».

Администрацией Красноармейского муниципального района принято постановление № 651 от 24 октября 2012 года  «Об утверждении муниципальной долгосрочной целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Красноармейском районе  на 2013-2015 годы».

Состояние условий и охраны труда во многих организациях Красноармейского района продолжает оставаться неудовлетворительным, что является серьезной социально-экономической проблемой. Инструментальные исследования условий труда,  проведенные рядом предприятий показали, что в организациях района еще высок уровень рабочих мест с вредными или опасными условиями труда. По результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенными на территории района  установлено, что более 60 % аттестованных мест не соответствуют государственным нормативным требованиям.

Высок уровень профессиональной заболеваемости (2008 – 2; 2009 – 6; 2010 – 11; 2011 – 4). 

В структуре профессиональных заболеваний преобладают заболевания органов дыхания, костно-мышечной системы, инфекционные заболевания.

Вследствие сохраняющихся неудовлетворительных условий труда, высокого уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, общество продолжает нести огромные моральные и материальные потери.

Как показал анализ, основной технической причиной производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях Красноармейского района  продолжает оставаться старение основных производственных фондов. До минимума сократились объемы капитального и планово-предупредительного ремонта зданий, сооружений, машин и оборудования.  Основными причинами несчастных случаев являются:

– низкая технологическая дисциплина среди рабочих и ИТР;

– недостаточный контроль со стороны ИТР за безопасным ведением работ непосредственно на местах;

– неудовлетворительная организация производства; неудовлетворительное содержание рабочего места;

– формальный подход ИТР к ознакомлению производителей работ с

технической документацией.

Необходимость применения программного подхода к решению проблемы улучшения условий и охраны труда в Красноармейском районе предопределен социально-экономическим характером проблемы, невозможностью комплексного решения данной проблемы без вмешательства органов власти и управления.

С программой «Улучшение условий и охраны труда в Красноармейском районе  на 2013-2015 годы» вы можете ознакомиться в приложении.

 

 

Скачать программу МДЦП "Улучшение условий и охраны труда в Красноармейском муниципальном районе на 2013-2015 гг":

http://mo.primorsky.ru/krasnoarmeisky/upload/docs/1300.а.doc