Ограничение продажи алкогольной продукции

Ограничение продажи алкогольной продукции

Депутаты Приморского парламента в ходе очередной сессии приняли закон "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края" №536-КЗ от 2.12.09, запрещающий продажу спиртного с 22 до 9 часов.

В соответствии со статьей 6 закона «На территории Приморского края запрещается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции организациями (за исключением организаций общественного питания) с 22 до 9 часов. Организации общественного питания осуществляют розничную продажу алкогольной продукции по режиму работы организации».

В документе также определены полномочиям органов государственной власти края в области розничной продажи алкогольной продукции. К ним относятся: лицензирование и декларирование алкогольной продукции, установление для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания), требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала в размере не более 1 млн рублей, установление порядка определения территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. К таким местам в Законе отнесены вокзалы, аэропорты, оптовые продовольственные рынки, объекты военного назначения, а также ларьки, киоски, палатки, лотки, места, не приспособленные для продажи спиртосодержащей продукции.
Кроме того, в законе уточняется запрет розничной продажи алкогольной продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Настоящий Закон вступает в силу с 14 декабря 2009 года.

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации