ДЕПАРТАМЕНТ информатизации и телекоммуникаций

 Приморского края

 

Приказ

 

            28.02.2019г.                              г. Владивосток                                    пр.40-24         

 

 

Об утверждении Политики в отношении обработки и защиты
персональных данных департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края

 

 

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, статьей 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», статьей 42 Федерального закона от 27.07.2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», главы 14 Трудового Кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 года № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами»

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1.            Признать утратившим силу приказ департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края от 23.06.2015 года № пр.40-81
«Об обработке персональных данных в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края»;

2.            Утвердить Политику департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края в отношении обработки персональных данных согласно приложению № 1 (далее - Политика);

3.            Определить перечень должностей государственной гражданской службы, замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным, согласно приложению № 2;

4.            Определить перечень должностей государственных гражданских служащих ответственных за проведение мероприятий по обезличиванию обрабатываемых персональных данных, согласно приложению № 3;

5.            Определить форму типового обязательства государственного гражданского служащего департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним служебного контракта прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением должностных обязанностей, согласно приложению № 4;

6.            Определить типовую форму согласия на обработку персональных данных государственного гражданского служащего департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края, иных субъектов персональных данных согласно приложению № 5;

7.            Определить типовую форму разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные согласно приложению № 6.


И.о. директора департамента                                                                             Т.Л. Потапова



Полная версия приказа:

1. Электронная версия приказа

2. Политика в отношении обработки и защиты ПД в департаменте ИТ

3. Приложение № 2

4. Приложение № 3

5. Приложение № 4

6. Приложение № 5

7. Приложение № 6