Об отчетности работодателей в апреле 2020 года

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ
«ПРИНЯТИЕ НА УЧЕТ ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ»

Об отчетности работодателей в апреле 2020 года

09.04.2020

Отдел Пенсионного фонда России по Тернейскому району напоминает работодателям о представлении в ПФР трех видов отчетности в апреле 2020 года.

До 15 апреля 2020 года необходимо представить следующие сведения:
- по форме СЗВ-М («Сведения о застрахованных лицах»). Ежемесячные сведения СЗВ-М формируются в отношении всех работавших в марте сотрудников, включая трудившихся по договорам гражданско-правового характера;
- по форме СЗВ-ТД («Сведения о трудовой деятельности») за март 2020 года. Сведения СЗВ-ТД представляются с января текущего года на тех работников, в отношении которых в предыдущем месяце были проведены кадровые мероприятия, а также в случае поступления от сотрудника заявления о выборе формы трудовой книжки.

С января 2020 года около 15 тыс. работодателей Приморья направили в ПФР сведения
о трудовой деятельности в отношении 79 тыс. работников.
С начала отчетной кампании в Приморском крае выбрали бумажную трудовую книжку
51, 5 тыс. человек, и более 9 тыс. человек приняли решение перейти на электронную трудовую книжку.

Кроме того, не позднее 20 апреля 2020 года страхователям необходимо представить реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и уплачены взносы работодателя
(форма ДСВ-3).

Передача сведений происходит в рамках взаимодействия работодателей
с территориальными органами Пенсионного фонда по защищенным каналам связи или клиентскую службу ПФР.
В настоящее время в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции все клиентские службы территориальных органов ПФР по Приморскому краю временно осуществляют приём посетителей по предварительной записи, работодателям предлагается воспользоваться почтой либо защищенным каналам связи. В случаях представления отчетности на бумажном носителе рекомендуем направлять отчетность почтовым отправлением с описью вложенных документов.

Информация о передаче отчетности в ПФР в электронном виде размещена на официальном сайте Пенсионного фонда во вкладке «Страхователям» в разделе «Работодателям», «Электронный документооборот».


Ирина Семина,
руководитель группы ПУ и ВС
(423) 7431-1-69
e- mail:331001@035.pfr.ru