Советы по заполнению заявления на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей

24.04.2020, 00:00

Отделение ПФР по Приморскому краю производит ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми до 3 лет и продолжает прием заявлений от семей, которые еще не успели подать заявление.
      Заявления можно подать через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или на портале госуслуг. Для этого нужно иметь регистрацию на портале госуслуг и подтвержденную учетную запись, поскольку для заполнения необходимо будет вводить логин и пароль.  
      Обращаем внимание на правильность заполнения заявлений:
     Заявление на выплату может быть подано только от имени владельца государственного сертификата на материнский капитал, как правило, это мамы.  Папа, если он не является владельцем сертификата, не может подавать заявление. Также заявление должно быть подано только с аккаунта мамы. С чужого аккаунта этого делать нельзя.  
      Вкладка «Статус заявителя» обязательна для заполнения! Также как  и поле «Фамилия при рождении», где мама должна указать свою девичью фамилию.  
      Кроме того, обращаем внимание, что при оформлении заявления следует указывать номер актовой записи о рождении ребёнка, а не номер бланка свидетельства о рождении. В заявлении указываются  только  дети до трех лет.
    При заполнении строки «счет в кредитной организации» необходимо указывать расчетный счет получателя, а не номер, выбитый на банковской карте.  Расчетный счет для перечисления денежной выплаты должен быть открыт на имя владельца сертификата на материнский капитал. То есть, реквизиты для перечисления средств должны совпадать с фамилией заявителя.
      Не принимаются  заявления от семей, в которых на 31 марта 2020 года ребенку  уже исполнилось три года. Таким семьям выплаты не положены.
Это основные правила заполнения заявления на дополнительные ежемесячные выплаты семьям с детьми до 3 лет.
    Добавим, что  заявления  принимаются и в клиентских службах Пенсионного фонда. Однако, в связи с принимаемыми мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, обратиться в Пенсионный фонд  в настоящее время можно только по предварительной записи.