О регистрации детей и подростков в системе обязательного пенсионного страхования

О регистрации детей и подростков в системе обязательного пенсионного страхования

03.07.2020

Если старшеклассники и студенты решили летом поработать, но  у них нет регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает, как можно получить СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета, который подтверждает данную регистрацию.
В настоящее время в связи с отменой пластиковых карточек гражданам выдается «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета».
Если у студента или школьника нет регистрации,  и он впервые устраивается на работу, оформить этот документ можно через своего работодателя.  Ребятам старше 14 лет можно самостоятельно обратиться в клиентскую службу  ПФР или офис МФЦ по месту жительства или фактического проживания со своим паспортом и заполнить соответствующую анкету.
Если ребенку еще нет 14 лет, то это могут сделать родители, обратившись в любое управление  (отдел) ПФР или офис МФЦ с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка.
Напоминаем, что прием граждан осуществляется по предварительной записи.
Записаться можно заранее на сайте ПФР или по горячему телефону Отделения             8(423) 24 98 600, а также по номерам справочных телефонов территориальных органов ПФР, которые есть в каждом районе региона. Их номера размещены на территориальной странице Отделения ПФР по Приморскому краю http://www.pfrf.ru/branches/primorye/info/~gragdanam/4267

Лидия Смыченко,
руководитель пресс-службы Отделения ПФР
по Приморскому краю
(423) 2498-713
e- mail: 2901@035.pfr.ru