Приморцы нарушают земельное законодательство

Приморцы нарушают земельное законодательство

16.08.2019

В первом полугодии этого года Управлением Росреестра по Приморскому краю проведено 822 проверки соблюдения требований федерального земельного законодательства, по результатам которых выявлено 487 нарушений.
С учетом результатов деятельности органов муниципального земельного контроля, органов полиции и прокуратуры общее количество выявленных нарушений земельного законодательства на территории Приморского края в первом полугодии 2019 г составило 577.
Основной процент нарушений традиционно приходится на самовольное занятие земельного участка - по факту данного правонарушения федеральными земельными инспекторам составлено 405 протоколов. Далее следует использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель; неиспользование земельного участка в указанных целях, предназначенного для жилищного и иного строительства, садоводства и огородничества и использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования лицами, не выполнившими обязанность по его переоформлению.

В связи с выявленными нарушениями должностными лицами Управления Росреестра по Приморскому краю в I полугодии текущего года выдано 365 предписаний об устранении нарушений обязательных требований земельного законодательства.
К административной ответственности привлечены 374 нарушителя.
Сумма наложенных административных штрафов составила 3274,77 тыс. руб.
Для принудительного взыскания в структурные подразделения УФССП России по Приморскому краю направлены постановления на общую сумму 1397,23 тыс. руб.