Центр кадастровой оценки принимает замечания по определению кадастровой оценки объектов недвижимости

Центр кадастровой оценки принимает замечания по определению кадастровой оценки объектов недвижимости

06.08.2019

Управление Росреестра по Приморскому краю сообщает, что в соответствии с Законом Приморского края от 05.07.2019 № 525-КЗ с 1 января 2020 года, по результатам проведения массовых работ по государственной кадастровой оценке, на территории Приморского края налог на имущество физических лиц будет определяться исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, к которым отнесены земельные участки и объекты капитального строительства.
Расчет кадастровой стоимости объектов недвижимости исходя из их кадастровой оценки осуществляет краевое государственное бюджетное учреждение «Центр кадастровой оценки Приморского края», которым в этом году уже была проведена кадастровая оценка объектов капитального строительства и земельных участков в составе лесного фонда, расположенных на территории Приморского края. Результаты кадастровой оценки размещены в свободном доступе на сайте Центра кадастровой оценки primcko.ru в разделе «Отчеты».
Сегодня Центр кадастровой оценки принимает замечания к проекту отчета. Последний день приема замечаний - 20.08.2019 г.
Любой гражданин или юридическое лицо может обратиться с замечаниями в отношении определения кадастровой стоимости объектов лично в Центр кадастровой оценки по адресу: 690078, Приморский край, г. Владивосток, пр. Острякова, 49, офис 505.  Можно направить информацию почтовым отправлением, либо по электронной почте: info@primcko.ru.
Также замечания от граждан принимаются в МФЦ и посредством регионального портала услуг Приморского края: pu.primorsky.ru.
В замечаниях к промежуточным отчетным документам необходимо указать фамилию, имя и отчество физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты, кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении кадастровой стоимости которого имеются замечания.
Управление также напоминает гражданам, что результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в комиссии (в случае ее создания в субъекте РФ) или в суде по заявлению собственника об оспаривании.