Еще 34 ребенка в Приморье обрели свои семьи
10 декабря 2015 15:00

Еще 34 ребенка в Приморье обрели свои семьи

Количество детей-сирот, зафиксированное в региональном банке данных, с начала реализации социального проекта «Дети Приморья» уменьшилось до 2 994 человек. Еще 34 ребенка обрели свои семьи.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, совсем недавно в региональном банке данных числились 3 028 одиноких малышей. На сегодняшний день эта цифра составляет 2 994 человека.

«Наша задача – обеспечить право каждого ребенка жить в семье. Запуская социальный проект «Дети Приморья», мы хотели привлечь внимание приморцев к проблеме социального сиротства, помочь тем, кто планирует усыновить или взять под опеку ребенка, и тем, кто с нетерпением ждет своих будущих родителей, найти друг друга», – отметила заместитель директора департамента Надежда Виткалова.

AR0Z7285.jpg

Именно этому будет посвящен большой телемарафон, который пройдет 19 декабря с 10:00 до 14:00 в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение Приморья». В марафоне примут участие психологи, сотрудники органов опеки, юристы и другие эксперты, которые ответят на все вопросы, касающиеся устройства детей в семьи. Своим опытом поделятся те, кто уже взял на воспитание приемного ребенка.

По мнению Надежды Виткаловой, значение этого проекта трудно переоценить.

«В Приморье ведется большая работа по устройству детей в семьи и профилактике социального сиротства, но чтобы вот так, всем миром, это впервые. Наш проект стал известен далеко за пределами Приморского края, и нас уже просят поделиться опытом»,- подчеркнула Надежда Виткалова.

По мнению эксперта, активная социальная реклама доказала свою эффективность в деле семейного устройства сирот и здесь большую поддержку оказывают средства массовой информации.

Напомним, социальный проект «Дети Приморья», призванный обеспечить ребенку право жить в семье, объединил ведущие региональные СМИ. Специальные рубрики и программы рассказывают приморцам о том, как стать приемными родителями, о воспитанниках детских домов, мечтающих найти свою семью. Главная цель проекта – превратить Приморье в территорию без сирот.

Кроме того, организаторы проекта собирают новогодние подарки для таких детей. Все желающие могут оставить свой подарок у брендированных стоек в магазинах «Бубль Гум» и «Детландия» во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске.

Напомним, внести свой вклад в покупку новогодних подарков для детей-сирот приморцы могут, просто отправив смс на номер 4647 со словом «ДАРЮ», перечислив деньги на счет благотворительного фонда или приобретя купон на популярном интернет-сервисе «Примкупон»

Отметим, Губернатор Владимир Миклушевский призвал бизнес края поддержать проект «Дети Приморья».

«Я хочу обратиться ко всем телезрителям, бизнесменам, просто неравнодушным людям принять участие в проекте. Мы стремимся сделать так, чтобы все сироты в Приморье обрели свою семью. Но пока они находятся в детских домах, они очень нуждаются во внимании и заботе. Подарки, которые будут собраны в рамках телемарафона, попадут к одиноким детям во все уголки Приморья, и каждый из них получит частичку человеческого тепла», – отметил Владимир Миклушевский.

Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter