Как строится «Жилье для российской семьи» в Приморье. ФОТОСЮЖЕТ
11 декабря 2015 13:30

Как строится «Жилье для российской семьи» в Приморье. ФОТОСЮЖЕТ

Журналисты Приморья проверили, как строится «Жилье для российской семьи» в микрорайоне «Снеговая Падь» во Владивостоке.

1 (35).jpg

1 (2).jpg

Как сообщили в Единой дирекции по строительству объектов на территории края, в ноябре на площадке были выполнены  буронабивные сваи, разработан и вывезен скальный грунт, а также устроены подпорные стенки из монолитного железобетона.

1 (74).jpg

1 (62).jpg

«Для отвода грунтовых вод ведутся работы по устройству коллекторов. По одному из них уже окончен монтаж труб протяженностью 462 метра, смонтировано 8 колодцев. По второму коллектору проложена уже половина труб. Также произведены работы по вертикальной планировке площадки – замена грунта и послойное уплотнение», – рассказал застройщик.

1 (14).jpg

1 (17).jpg

1 (72).jpg

1 (48).jpg

Напомним, в секторе D микрорайона «Снеговая Падь» будет построено десять домов, в которых под программу «Жилье для российской семьи» выделено около 55 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса.

1 (3).jpg

1 (44).jpg

Отметим, в федеральной программе «Жилье для российской семьи» участвуют три приморских муниципалитета: Владивосток, Находка и Уссурийск. Самое большое количество участников зарегистрировано по Владивостокскому городскому округу: здесь в очереди на доступное жилье числятся 4 254 семьи. Из них 552 уже заключают договоры долевого участия на строительство.

1 (70).jpg

1 (53).jpg

1 (38).jpg

Вице-губернатор Приморья Олег Ежов подчеркнул, Приморье сегодня – лидер по количеству участников программы в Российской Федерации и, возможно, именно здесь сдадут первые в стране квартиры для российской семьи – первые дома в микрорайоне «Радужный» в Уссурийске практически готовы к сдаче.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

ФОТО – КППК «Приморкрайстрой»

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter