В Уссурийске открыли городской зоопарк
11 декабря 2015 14:00

В Уссурийске открыли городской зоопарк

В Уссурийске сегодня, 11 декабря, открыли муниципальный зоопарк. В торжественном мероприятии принял участие вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

IMG_4557.JPG

Несмотря на декабрьские морозы, посмотреть на обитателей нового зоопарка пришли десятки горожан. Вице-губернатор поздравил жителей города с этим событием.

«Была проведена уникальная операция по спасению животных из затопленного зоопарка. Теперь для зверей создали комфортное жилище», – обозначил Александр Лось.

Заместитель главы региона также отметил, что перевезти животных можно было и раньше, до тайфуна «Гони».

«Администрация округа предлагала бывшим хозяевам зоопарка места для переезда, чтобы не допустить затопления. Но они игнорировали все предложения. В результате пришлось предпринимать серьезные усилия, чтобы спасти зверей», – акцентировал он.

IMG_4571.JPG

Сейчас на территории городского парка установлены 16 специально оборудованных вольеров. В них размещены 13 медведей и лев. Позже в новый зоопарк переедут три волкособа. Вольеры для медведей оборудованы утепленными берлогами. Для косолапых повесили игрушки в виде брёвен, а в жилище льва установлены полы с подогревом.

На протяжении всей зимы вход в зоопарк будет свободный.

DSC_0677.JPG

Напомним, в результате паводка в Уссурийске частный зоопарк «Сапсан», который находился в парке «Зеленый остров», оказался затопленным. В ходе спасательной операции, проведенной силами МЧС, были эвакуированы 20 животных. Все крупные звери до переезда в новый зоопарк были размещены в цирке Уссурийска.

Отметим, стоимость строительства нового зоопарка в Уссурийске составила более 20 миллионов рублей. Часть средств на его возведение по решению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского была выделена из краевого бюджета.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото предоставлены пресс-службой администрации Уссурийского ГО

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter