В Приморье бороться с коррупцией будет новое ведомство
17 декабря 2015 09:00

В Приморье бороться с коррупцией будет новое ведомство

В Приморье нарушения коррупционной направленности будет выявлять новый департамент. Об этом Губернатор края  Владимир Миклушевский заявил в новом выпуске программы «Ответы» на «Общественном телевидении Приморья».

AR0Z8442.JPG

По словам главы региона, новое ведомство не будет дублировать функции правоохранительных органов, а займется принципиально новой работой.

«Задача департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений – работать на предупреждение, выявлять правонарушения коррупционной направленности как непосредственно в работе департаментов краевой Администрации, так и при проверке муниципальных государственных заказов. Прежде всего, работа будет направлена на разрешение конфликта интересов. Для этого существуют современные базы данных налоговой службы и другое специальное программное обеспечение, которое мы планируем закупить», – сообщил Губернатор.

Владимир Миклушевский также добавил, что новый департамент будет проверять декларации о доходах и расходах чиновников. А в случае нарушения госслужащим порядка заполнения документов – принимать соответствующие меры.

«Все декларации о доходах и расходах чиновников всегда проверяет прокуратура. По итогам таких проверок мне приходят документы о различных нарушениях – от неправильно поставленной запятой до случайно “забытого” автомобиля. И любой чиновник, предоставляющий в отдел кадров сведения о доходах и имуществе, должен понимать, что рано или поздно его ждет наказание за подобное нарушение», – заявил глава региона.

Помимо нового ведомства антикоррупционную работу будет вести специальная комиссия.

«Комиссия будет работать под моим председательством, в нее также войдут  представители общественности –  люди с безупречной репутацией», – добавил Владимир Миклушевский.

Постановление о создании департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений подписано Губернатором в ноябре, а работать начнет в следующем году. По мнению главы региона, работу по профилактике коррупции необходимо вести постоянно.

Отметим, задачу усилить работу по борьбе с коррупцией озвучил Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию 3 декабря.

Напомним,  задать свой вопрос Губернатору Приморья может каждый житель края. «Ответы» – телевизионный проект, в котором любой желающий может получить ответ на интересующий его вопрос на самом высоком уровне. Мы рассматриваем ситуации, в которых люди сталкиваются с бездействием местной власти. На прямой связи со студией – главы городов и районов, руководители ведомств и предприятий, эксперты и общественники. Отвечать чиновникам все равно придется, только уже оценивать их работу будет Губернатор края», – рассказал главный редактор «ОТВ-Прим», ведущий программы Евгений Подтергера.

Отметим, программа «Ответы» выходит один раз в месяц. Новый выпуск передачи выйдет в эфир в воскресенье, 20 декабря, в 20:00. Повтор программы – в воскресенье, 27 декабря.

 Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото - Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter