Ремонт во Владивостокском цирке начнется после новогодних праздников
22 декабря 2015 14:00

Ремонт во Владивостокском цирке начнется после новогодних праздников

Владивостокский цирк заключил госконтракт на ремонт. Работы по реконструкции начнутся после новогодних праздников.

Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, 21 декабря заключен госконтракт на реконструкцию Владивостокского цирка. Подрядчиком по итогам аукциона стала Единая дирекция по строительству объектов на территории края.

В первую очередь строители возьмутся за замену инженерных коммуникаций, а также демонтаж витражей.

По словам вице-губернатора Приморья Олега Ежова, предстоит провести тщательный анализ существующих конструкций и применения проектных решений.

Заместитель главы региона отметил, что строительно-экспертную пройдут все инженерные системы. За год цирк приобретет новый облик, большая реконструкция затронет как фасад, так и внутреннее убранство, а также замену основных сетей.

Капитальный ремонт Владивостокского цирка планируют завершить к началу 2017 года.

Напомним, приморцы попросили не закрывать цирк на новогодние каникулы. Работы по реконструкции объекта начнутся после 10 января.

«Это решение было принято по многочисленным просьбам приморцев. Новогодние каникулы – традиционное время для праздничных представлений и программ, которые посещает большое количество приморцев. Поэтому начало ремонтных работ отложили до конца январских выходных», – сообщили в ведомстве.

Вице-губернатор Олег Ежов отметил, что это одно из приоритетных направлений работы на следующий год.

Напомним, о необходимости полной реконструкции цирка глава Приморья Владимир Миклушевский заявил на «Большой встрече» с жителями края 26 марта 2013 года.

«Когда перед саммитом АТЭС мне показали цирк и предложили сделать ремонт фасада, я отказался. Нужно провести полную реконструкцию цирка, а не прятать проблемы за красивым фасадом», – заявил Губернатор.

Глава региона также добавил, что новый цирк будет стоить почти 900 миллионов рублей. Из них 700 миллионов рублей выделяет компания «Газпром», остальные средства предусмотрены в бюджете Приморского края.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter