Утвержден порядок проведения мониторинга оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства
28 декабря 2015 14:00

Утвержден порядок проведения мониторинга оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

Правительство РФ своим постановлением от 23 декабря 2015 г. № 1410 определило правила проведения Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства мониторинга оказания органами власти всех уровней поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП). 

Так, под мониторингом понимается систематическое наблюдение за оказанием федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления поддержки субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП, а также за оказанием этими организациями поддержки субъектам МСП. Такой мониторинг Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства будет проводить посредством сбора, систематизации и анализа информации об оказании поддержки субъектам МСП и организациям, а также информации о результатах использования полученной поддержки. 

Целью проведения мониторинга определено обеспечение результативности оказания поддержки субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП. В числе задач мониторинга выделены:

  • определение качества оказания поддержки субъектам МСП и организациям, а также эффективности использования субъектами МСП и организациями полученной поддержки;
  • оценка результативности оказания поддержки субъектам МСП и организациям;
  • подготовка предложений о совершенствовании мер поддержки субъектов МСП и организаций в целях повышения ее эффективности, исключения дублирования мер, корректировки показателей результативности.

Корпорация будет проводить мониторинг на основе информации, полученной от федеральных органов исполнительной власти, наделенных отдельными полномочиями по вопросам развития МСП, и от органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных на взаимодействие с корпорацией в области развития МСП.

Кроме того, утверждена форма отчета о результатах мониторинга. Такой отчет будет включаться в ежегодный отчет корпорации, направляемый Президенту РФ, в Госдуму, Совет Федерации и Правительство РФ.

Как отмечается в правительственной справке к документу, принятое решение позволит обобщить, систематизировать и проанализировать информацию о результатах оказания мер поддержки субъектам МСП и подготовить предложения по их совершенствованию.

Источник: Гарант.ру


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter