Мнение экспертов всегда в цене
12 января 2016 16:00

Мнение экспертов всегда в цене

Для повышения эффективности работы с обращениями предпринимателей Уполномоченный опирается, в том числе, на мнение экспертов. На сегодняшний день заключено десять соглашений с юристами, адвокатами Приморского края по оказанию консультационных юридических услуг Уполномоченному при рассмотрении сложных обращений, в которых требуется более углубленное понимание предмета конфликта. Все эксперты работают по принципу «pro bono», на безвозмездной основе.

Бизнес-омбудсмен пригласила всех экспертов для подведения итогов 2015 года и обсуждения направлений работы на новый год. Во встрече приняли участие Логинов Ю.М., Береговский В.Ю., Рябова О.А., Мельников Ю.Б., Игнатьев В.Г., Брежнева М.В., Козырь И. Е.

_MG_3192.JPG

Уполномоченный по защите прав предпринимателей поблагодарила экспертов за проделанную работу. За годы работы есть решенные дела и истории успеха. Бизнес-омбудсмен всегда приводит в пример первое обращение, поступившее к ней, в котором содержалась жалоба на незаконное, по мнению заявителя, возбуждение уголовного дела. Работа над обращением велась совместно с Центром общественных процедур «Бизнес против коррупции» с участием адвокатов Приморской краевой коллегии адвокатов. Благодаря совместной работе уголовное дело было прекращено, бизнес сохранен, спасены две с половиной тысячи рабочих мест. «И это дорого стоит», - подчеркнула бизнес омбудсмен.

IMG_3186.JPG

«С каждым годом доверие к институту растет, количество обращений увеличивается. Обращения касаются различных сфер, поэтому мнение еще одного юриста, эксперта никогда не помешает. На сегодняшний день у нас сложилась конструктивная работа по взаимодействию с приморским региональным отделением Ассоциации юристов России, с Ассоциацией юристов Приморского края, Приморской краевой коллегией адвокатов, с адвокатской конторой «Правовая конструкция», компаниями «Русин и Веки», «Верум», юридической школой ДФУ. В указанных компаниях работают профессионалы и я всегда прислушиваюсь к мнению экспертов»,- отметила Уполномоченный.

IMG_3203.JPG

Подводя итоги года Марина Шемилина проинформировала, что, кроме работы над обращениями, институт ведет большую работу по совершенствованию законодательной базы. В рамках оценки регулирующего воздействия подготовлено 86 отзывов на проекты нормативно-правовых актов. По итогам доклада за 2014 год в администрацию Приморского края направлено 11 инициатив, 6 из которых реализованы.

В план работы на следующий год Уполномоченный предложила экспертам «pro bono» организацию проведения тематических консультаций для предпринимателей. Эксперты идею поддержали и согласились оказать всестороннюю поддержку. Эксперты также изъявили желание принять активное участие в региональных ситанах по обсуждению отраслевых проблем, мешающих развитию бизнеса и выработке предложений по их решению в рамках подготовки ежегодного Доклада Уполномоченного в Приморского крае и направлений предложений для включения в Доклад Уполномоченного при Президенте РФ Б.Ю. Титова.

IMG_3205.JPG

В завершение встречи Уполномоченный подписала Соглашение о взаимодействии с еще одним экспертом «pro bono» Татьяной Строгоновой. Сотрудничество в рамках настоящего соглашения осуществляется в целях рассмотрения обращений предпринимателей, поступивших на рассмотрение региональному уполномоченному по существу, выработки юридических рекомендаций для защиты прав предпринимателей в сфере защиты прав малого и среднего предпринимательства.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter