В Приморье сэкономили 1,4 миллиарда рублей на подготовке к отопительному сезону
13 января 2016 09:30

В Приморье сэкономили 1,4 миллиарда рублей на подготовке к отопительному сезону

В Приморском крае при подготовке к отопительному сезону в 2015 году сэкономили 1,4 миллиарда рублей на закупках мазута. Об этом заявил Губернатор Приморья в ходе программы «Итоги года с Владимиром Миклушевским» в эфире ОТВ-Прим.

Глава региона сообщил, что этого результата удалось добиться благодаря оптимизации системы закупки мазута компанией «Примтеплоэнерго». Кроме того, часть средств была сэкономлена, в том числе, благодаря установке автоматизированных модульных котельных. Сейчас замена 79 малых неэффективных котельных на модульные поэтапно ведется на территории 17 муниципальных образований края. 

«Понятная и прозрачная система закупок мазута, а также установка модульных котельных дала экономию предприятию в 1,4 миллиарда рублей. Работу по оптимизации мы продолжим и в 2016 году», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Как сообщила генеральный директор «Примтеплоэнерго» Алена Григорьева, ранее кассовый разрыв между доходами и расходами предприятия превышал три миллиарда рублей, но программа финансового оздоровления компании уже приносит первые результаты.

«Если все планы будут реализованы, то в течение двух лет нам удастся стабилизировать тариф и минимизировать средства краевого бюджета для поддержания финансовой деятельности “Примтеплоэнерго”», – отметила руководитель ведомства.

Андрей Бизимов, bizimov.a@bk.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter