В Приморье завершено строительство Нарвинского тоннеля
13 января 2016 17:00

В Приморье завершено строительство Нарвинского тоннеля

Завершены строительно-монтажные работы тоннеля под Нарвинским перевалом в Хасанском районе.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, до запуска объекта в эксплуатацию осталось всего несколько недель.

«До конца января 2016 года Ростехнадзор будет проводить проверку объекта. Ее результатом станет заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации. Затем будет запрошено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», – обозначил директор департамента Александр Швора.

Напомним, Нарвинский тоннель общей длиной 575 метров строится в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. Именно в Хасанском районе обитают эти редкие кошки. Тоннель разведет по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов.

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, возводимый объект – уникален по назначению.

«Тоннель не только позволит жителям и гостям Приморья комфортнее передвигаться по краю, но и будет способствовать сохранению популяции редчайшего зверя – дальневосточного леопарда», – уверен глава региона.

Реконструируемый участок автодороги «Раздольное – Хасан» в районе Нарвинского перевала является составной частью транспортного коридора «Приморье-2» и граничит с государственным природным биосферным заповедником «Кедровая падь» и национальным парком «Земля леопарда».

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter